Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Знарок снова будет рулить Россией на Олимпиаде? Почему это логичный шаг для нашей сборной Знарок снова будет рулить Россией на Олимпиаде? Почему это логичный шаг для нашей сборной
Поделиться Комментарии На решение НХЛ отпустить своих игроков в Пекин нужно реагировать. Вечер 3 сентября перестал быть томным, когда НХЛ объявила о том, что... Знарок снова будет рулить Россией на Олимпиаде? Почему это логичный шаг для нашей сборной

Поделиться

Комментарии

На решение НХЛ отпустить своих игроков в Пекин нужно реагировать.

Вечер 3 сентября перестал быть томным, когда НХЛ объявила о том, что всё-таки отпустит своих хоккеистов на Олимпиаду в Пекин. Да, до 10 января в этом нельзя быть уверенным на 100%, однако сейчас всё указывает на то, что международному турниру сильнейших игроков в феврале 2022 года всё-таки быть.

Но это была не последняя мощная новость. Один из анонимных телеграм-каналов, чьи инсайды всегда отличаются удивительной точностью, сообщил, что в тренерский штаб сборной России на Олимпиаде войдёт Олег Знарок, причём именно триумфатор Пхёнчхана-2018 на турнире в Китае будет принимать все ключевые решения.

Новость по теме

То есть фактически возвращается к управлению национальной командой. И вряд ли этому стоит удивляться. Колоссальный победный опыт (в том числе и на международном уровне), мощная харизма, огромный авторитет, прекрасные отношения со всеми хоккеистами, выдающиеся мотивационные способности — всё это про Знарка, даже после неудачной двухлетней работы в «Спартаке». Да, в красно-белом клубе Олег Валерьевич показал, что его магия уже не так сильна, как во время работы с ХК МВД и «Динамо». Но сборная с игроками НХЛ в составе — это совсем другое дело. Там Знарку нужно будет не пытаться решить большие задачи с командой-середняком на длинной дистанции клубного сезона, а сплотить и направить звёздный коллектив для достижения цели на скоротечном турнире.

Для этой роли Знарок подойдёт куда лучше, чем нынешний наставник сборной России. При всём уважении к Брагину. Валерий Николаевич — тоже хороший мотиватор, у него тоже есть тренерское чутьё на разного рода решения, но всё это на уровне молодёжки. Во взрослом же хоккее Брагин ничего не показал, и рисковать перед Олимпиадой, куда приедут не только сильнейшие хоккеисты, но и тренеры, было бы слишком самонадеянно со стороны людей из ФХР. Их решение поставить у руля национальной команды Брагина было, в принципе, понятно, хоть и спорно, но сейчас вся эта концепция с омоложением сборной отходит на второй план. В феврале в Пекине состоится серьёзная и взрослая заварушка, и там Россией должны рулить серьёзные и взрослые дядьки.

И это мы ещё не говорим о стиле. При Брагине даже СКА превратился в рабочий, ровный, серый коллектив, да и сборная на последнем ЧМ играла так, что многие засыпали. На ОИ, куда приедут все наши звёзды, такой номер не пройдёт. Там не нужно будет никого учить играть в хоккей, выдумывать какую-то хитроумную тактику умеренности и аккуратности, терпения и выдержки. Там нужно будет просто не мешать большим талантам творить, но в то же время — показывать, кто здесь действительно главный.

На Олимпиаде с участием НХЛ России необходим авторитетный рулевой. Кроме Знарка, им мог бы стать Быков (в идеале — их дуэт), но Вячеслава Аркадьевича, похоже, уже давно не интересует активная работа. Так что мимо кандидатуры Знарка в штабе сборной России пройти просто не могли. Можно по-разному относиться к первым лицам ФХР, но они вовсе не глупы и прекрасно понимают, что Брагиным, Лещёвым и Титовым не выиграть у команды тренеров, например, Канады или США. Уровни совсем разные.

Почему же Знарку не занять пост непосредственно главного тренера? Думаю, здесь дело прежде всего в том, что в ФХР не хотят расписываться в крахе концепции, которую провозглашали несколько лет назад, когда об участии игроков НХЛ в Пекине-2022 можно было только мечтать. Вероятно, и самому Знарку будет комфортно работать под прикрытием: меньше давления, меньше внимания, меньше общения с нелюбимыми журналистами. Идеальный расклад. Правда, непонятно, зачем это нужно Брагину, который, называясь главным тренером и неся ответственность за результат, станет даже не вторым человеком в сборной, а третьим, после Ротенберга и Знарка. Но это тема для отдельного разговора.

Конечно, до Олимпиады ещё многое может измениться. Но ход мыслей, движений у руководства сборной России сейчас, похоже, правильный. На решение НХЛ отпустить игроков на Олимпиаду в ФХР отреагировали (пусть об этом и стало известно пока из неофициальных источников) возвращением в национальную команду Знарка. Логичный шаг, дающий надежду, что в Пекине Россия сможет побороться за золото ОИ не только на словах.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *