Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Что делает Рига!» История величайшего камбэка в КХЛ, который почти невозможно повторить «Что делает Рига!» История величайшего камбэка в КХЛ, который почти невозможно повторить
Поделиться Комментарии Перед третьим периодом «Динамо» проигрывало 0:5, а затем начались чудеса. Старт четырнадцатого сезона КХЛ выдался весёлым. Неожиданные результаты, много голов, бомбардирские достижения... «Что делает Рига!» История величайшего камбэка в КХЛ, который почти невозможно повторить

Поделиться

Комментарии

Перед третьим периодом «Динамо» проигрывало 0:5, а затем начались чудеса.

Старт четырнадцатого сезона КХЛ выдался весёлым. Неожиданные результаты, много голов, бомбардирские достижения отдельных хоккеистов.

Вчера вот, например, был день камбэков. «Адмирал» отыгрался с 1:3 в гостях у «Авангарда», а затем уступил чемпиону только в серии буллитов. «Куньлунь» выдал перформанс покруче: «драконы» горели 0:3 в Казани после первого периода, но за оставшиеся 40 минут не только сравняли счёт, но и выгрызли победу в основное время.

Но самый мощный камбэк сотворил «Витязь». Подольская команда уступала в Сочи 1:5 к старту третьего периода, но менее чем за 11 минут смогла отыграть все четыре шайбы! Правда, дожать «леопардов» у подопечных Юрия Бабенко не получилось, и в овертайме победу всё-таки добыли хозяева площадки.

Новость по теме

Уйти с 1:5 за полпериода — впечатляющее достижение. Но геройство игроков «Витязя» — это не самый мощный камбэк в КХЛ. Величайшее возвращение в игру в истории лиги состоялось почти шесть лет назад, 31 октября 2015 года, в матче «Йокерита» и рижского «Динамо».

.

Впервые в истории КХЛ одна команда отыграла у другой пять шайб по ходу одного матча. Особого шарма достижению рижан придавал тот факт, что сделали они это в гостях, да ещё и в заключительном периоде. Да ещё и в статусе худшей команды Запада, играющей против лидера конференции.

«Динамо», кстати, вполне могло и выиграть тот матч в основное время — штрафного времени Яаколы оставалось прилично. Но полного сумасшествия не случилось, хотя Рига в результате всё-таки довела свой роскошный камбэк до завершения — увезла из Хельсинки победу. Её своей команде принёс Лаурис Дарзиньш в серии послематчевых буллитов.

Такой вот подвиг рижан, масштаб которого в КХЛ пока никто не может повторить. Но, справедливости ради, это очень трудно и почти невозможно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *