Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Полиция сорвала матч Бразилия — Аргентина! Футболистов пытались депортировать прямо с поля Полиция сорвала матч Бразилия — Аргентина! Футболистов пытались депортировать прямо с поля
Поделиться Комментарии Скандал в игре отборочного цикла чемпионата мира. Южная Америка не перестаёт удивлять. Главным и самым долгожданным событием игрового дня в отборе ЧМ-2022... Полиция сорвала матч Бразилия — Аргентина! Футболистов пытались депортировать прямо с поля

Поделиться

Комментарии

Скандал в игре отборочного цикла чемпионата мира.

Южная Америка не перестаёт удивлять. Главным и самым долгожданным событием игрового дня в отборе ЧМ-2022 была встреча сборных Бразилии и Аргентины в Сан-Паулу. Классика футбола, но футболом там и не пахло.

Перед матчем молнией шарахнула новость: бразильские власти захотели депортировать четырёх футболистов гостей, выступающих в Англии. Дело в том, что Великобритания входит в «красную зону», поэтому по прилёте оттуда в Бразилию каждый обязан провести две недели на карантине. Вратарь Эмилиано Мартинес, полузащитник Эмилиано Буэндиа (оба — «Астон Вилла»), защитник Кристиан Ромеро и хавбек Джовани Ло Чельсо (оба — «Тоттенхэм») при пересечении границы заверили, что не были в Англии в последние 15 дней. На деле же все четверо буквально неделю назад участвовали в матчах АПЛ (или как минимум были в запасе).

Обман вскрылся, но недостаточно быстро. После решения о депортации за нарушителями отправили полицию. Сотрудники приехали в отель, однако аргентинцев там не оказалось — они уже отбыли на стадион.

Матч тем временем начался. Причём начался жарко. Футболисты принялись лупить друг друга по ногам, атмосфера накалялась, но после пяти минут игры внимание переключилось на кое-что более интересное. В технической зоне, откуда обычно тренеры подсказывают своим игрокам, началась потасовка. Судья приостановил матч, после чего на поле вышел мужчина, не имеющий отношения ни к одной из сборных. Аргентинцы пытались выпроводить его обратно, а тот стал толкаться — началась новая потасовка. По всей видимости, это был представитель министерства здравоохранения, которое инициировало депортацию футболистов. Также на месте была полиция.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Видео можно посмотреть в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

Осознав, что творится, игроки сборной Аргентины ушли в раздевалку, оставив на поле лишь Лионеля Месси, который на правах капитана вступил в продолжительные переговоры. Неразбериха длилась бесконечно: футболисты уходили в подтрибунное помещение, потом возвращались в раздевалку, бразильцы разделились и были везде, а Месси, Неймар и Дани Алвес общались и смеялись. Вот это футбол!

На фоне происходящего появилась яркая теория: бразильцы специально подстроили скандал, чтобы сорвать матч. В отличие от соперника, некоторые из представителей которого пошли на хитрость, хозяева подошли к игре в ослабленном составе. Из АПЛ в сборную не отпустили большую часть звёзд. Просто полюбуйтесь на эти фамилии: Алисон Бекер, Эдерсон, Тьяго Силва, Фред, Фабиньо, Роберто Фирмино, Габриэл Жезус, Ришарлисон. Вдобавок в Россию улетели зенитовцы Малком и Клаудиньо.

За эту версию, похоже, выступает даже Месси. Его цитата не нуждается в пояснении: «Мы здесь уже три дня. Они ждали начала матча, чтобы выйти на поле и сорвать игру. Зачем они заставляют нас играть?» Лео также назвал ситуацию катастрофой.

По последней информации, аргентинские нарушители уже признались, что соврали при пересечении границы. При этом они заперлись в раздевалке и не пускают полицию. Власти Сан-Паулу организовали автобус с эскортом для сборной Аргентины, который вывезет команду со стадиона «Нео Кимика Арена». Пункт назначения не известен.

Тем временем в КОНМЕБОЛ выступили с заявлением по поводу случившегося:

«По решению арбитра матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года между сборными Бразилии и Аргентины, организованный ФИФА, приостановлен. Судья и комиссар матча представят отчёт в дисциплинарный комитет ФИФА, который и определит дальнейшие шаги. Эти процедуры полностью соответствуют действующим правилам. Отборочные матчи чемпионата мира — соревнования ФИФА. Все решения относительно организации и развития турнира находятся в исключительной компетенции ФИФА».

Возможно, сборной Бразилии засчитают техническое поражение.

Для понимания ситуации расклад в отборочной группе сейчас такой: Бразилия с 21 очком находится на первом месте, Аргентина (15) — на втором. При этом аргентинцы на три очка опережают Эквадор и на шесть — Уругвай и Колумбию. На ЧМ-2022 напрямую выйдут четыре команды, пятая сыграет в стыковых матчах.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *