Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Соперник Медведева идёт по стопам Карацева. Какие рекорды уже побил голландский квалифаер Соперник Медведева идёт по стопам Карацева. Какие рекорды уже побил голландский квалифаер
Поделиться Комментарии 25-летний Ботик ван де Зандсхулп заработал на US Open почти столько призовых, сколько за всю предыдущую карьеру. Настоящей сенсацией стало на US... Соперник Медведева идёт по стопам Карацева. Какие рекорды уже побил голландский квалифаер

Поделиться

Комментарии

25-летний Ботик ван де Зандсхулп заработал на US Open почти столько призовых, сколько за всю предыдущую карьеру.

Настоящей сенсацией стало на US Open – 2021 выступление голландского квалифаера Ботика ван де Зандсхулпа, который побил уже не один собственный и турнирный рекорд. Так кто же этот теннисист с трудно произносимой фамилией, который стал соперником россиянина Даниила Медведева по четвертьфиналу? Судя по всему, Ботик идёт по стопам нашего Аслана Карацева.

В начале 2021 года весь теннисный мир заворожённо наблюдал за удивительным прорывом 27-летнего Аслана Карацева на Australian Open. Тогда россиянин впервые, с 10-й попытки, успешно преодолел барьер квалификации на турнире «Большого шлема» и стал в основной сетке обыгрывать одного за другим признанных мастеров ракетки. В итоге Аслан дошёл аж до полуфинала, уступив только лидеру мирового рейтинга Новаку Джоковичу. Благодаря потрясающему выступлению в Мельбурне Карацев разом взлетел со 114-го на 42-е место в рейтинге ATP. Кроме того, он за один турнир заработал $ 653 225 призовых. Хотя за всю предыдущую карьеру у него их набралось даже меньше — $ 618 354. И вот сейчас полгода спустя на US Open «выстрелил» теннисист, который теоретически может превзойти достижения и рекорды Карацева.

Ещё пару месяцев назад практически никто из теннисных болельщиков не знал о голландце Ботике ван де Зандсхулпе. Ему сейчас 25 лет, но до уровня турниров «Большого шлема» он добрался только в сезоне-2021. В сентябре 2018 году Ботик был 565-й ракеткой мира, в 2019-м – 340-й, в 2020-м – 176-й. Лишь в 2020-м голландец впервые добрался до квалификации на мэйджорах и обе свои попытки провалил – на Australian Open и «Ролан Гаррос». В 2021 году ван де Зандсхулп впервые сыграл на турнире ATP250, причём довольно успешно. В Мельбурне он обыграл трёх соперников и лишь в 1/4 финала уступил россиянину Карену Хачанову. На Australian Open голландец дебютировал в основной сетке «Шлемов», а на «Ролан Гаррос» сотворил маленькую сенсацию, выбив из турнира чемпиона «Мастерса» в Майами – поляка Хуберта Хуркача. Это была первая победа голландца над игроком топ-20.

Настоящий прорыв для голландца произошёл на US Open. Четвёртый раз подряд Ботик пробился на «Шлеме» через квалификацию в основную сетку. А там он стал творить чудеса. В первом круге голландец отыгрался с 0-2 по сетам и победил в итоге испанца Карлоса Табернера. Во втором раунде ван де Зандсхулп сенсационно выбил из сетки 8-го номера посева Каспера Рууда. Это была вторая победа Ботика над игроком топ-20. Дальше он в четырёх сетах справился с аргентинцем Факундо Багнисом, а следом сотворил ещё одну сенсацию. На сей раз голландец заставил зачехлить ракетку 11-го номера посева Диего Шварцмана из Аргентины. Ботик повёл 2-0 по сетам, Диего отыгрался – 2-2, но в пятой партии голландец просто разгромил именитого соперника – 6:1. Любопытно, что во время своего австралийского прорыва Карацев тоже обыграл Шварцмана, только не в 1/8 финала, а в 3-м круге.

Таким образом, 25-летний ван де Зандсхулп стал всего лишь третьим игроком в истории Открытого чемпионата США, который вышел в четвертьфинал, начав соревнования с квалификации. Также ван де Зандсхулп – первый голландский теннисист, вышедший в четвертьфинал турнира «Большого шлема» за 17 лет. В 2004 году в четвертьфинале Уимблдона играл Сьенг Схалкен. Кроме того, Ботик и Карлос Алькарас стали первыми теннисистами с 1993 года, добравшимися до 1/4 финала на своём дебютном US Open. Тогда это был украинец Андрей Медведев.

Соперник Медведева идёт по стопам Карацева. Какие рекорды уже побил голландский квалифаер

US Open – 2021. Мужская сетка

В 1/4 финала Ботик впервые встретится с представителем топ-10 – Даниилом Медведевым. Любопытно, что российский теннисист, в отличие от голландца, пока проводит на корте в рамках этого турнира минимальное количество времени. Все 4 матча Медведев завершил менее чем за 2 часа. Суммарно он провёл на корте 7 часов 27 минут. А вот ван де Зандсхулп затратил на 7 матчей с учётом квалификации аж 19:37. Теннисный мир, и в частности, Даниил Медведев, пока только учатся правильно произносить имя голландца. Посмотрите этот забавный сюжет.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CTe4cJnsubN/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация доступна в «инстаграме» US Open. Права на видео принадлежат US Open (ITF).

Благодаря выходу в 1/4 финала US Open Ботик со 117-го места в рейтинге ATP переместится на 62-е, то есть на 55 позиций. А если обыграет Медведева и выйдет в полуфинал, то попадёт в топ-50 (будет примерно 48-м). За всю свою предыдущую карьеру голландец заработал $ 486 174 призовых. Только за выход в 1/4 финала US Open Ботик получит $ 425 000 – это почти столько, сколько за всю предыдущую карьеру. А если пройдёт Медведева – то перекроет этот показатель.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *