Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Медведев поставил на поток полуфиналы US Open. Повторит ли лучший результат на «Шлеме»? Медведев поставил на поток полуфиналы US Open. Повторит ли лучший результат на «Шлеме»?
Поделиться Комментарии Россиянин проводит лучший год в карьере на турнирах «Большого шлема». Соперника по полуфиналу он уже обыгрывал — но в сложнейшей борьбе. Во... Медведев поставил на поток полуфиналы US Open. Повторит ли лучший результат на «Шлеме»?

Поделиться

Комментарии

Россиянин проводит лучший год в карьере на турнирах «Большого шлема». Соперника по полуфиналу он уже обыгрывал — но в сложнейшей борьбе.

Во вторник, 7 сентября, российский теннисист одержал победу в четвертьфинале US Open 2021 года. Соперником россиянина был голландский спортсмен Ботик ван де Зандсхулп, сенсационным образом прорвавшийся во вторую неделю турнира. Медведев разгромил голландца в первых двух сетах — 6:3, 6:0, после чего немного упустил нить матча из своих рук. В начале третьей партии Даниил начал экспериментировать и заиграл наотмашь, стараясь завершать розыгрыши за счёт мощных ударов с задней линии. Столь острая игра россиянина незамедлительным образом привела к значительному увеличению числа ошибок, что и позволило ван де Зандсхулпу зацепиться за матч. Голландец почувствовал уверенность, начал хорошо подавать, сделал брейк в середине партии и не позволил Даниилу завершить встречу в трёх сетах. В четвёртой партии Ботик пытался развить свой успех и едва не перевёл матч в пятый сет, но в концовке Даниил за счёт разницы в классе сумел дожать неуступчивого оппонента — 6:3, 6:0, 4:6, 7:5.

Американский мэйджор по праву считается коронным турниром «Большого шлема» для Медведева. В США российский теннисист поставил на поток выходы в полуфинал, третий раз кряду добравшись до этой стадии. На US Open — 2019 Медведев вышел в полуфинал, где в трёх сетах обыграл болгарина Григора Димитрова — 7:6 (7:5), 6:4, 6:3. Однако в решающем матче турнира уступил испанцу Рафаэлю Надалю со счётом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. В 2020 году в полуфинальной встрече Медведев проиграл будущему чемпиону турнира — австрийцу Доминику Тиму — 2:6, 6:7 (7:9), 6:7 (5:7). Таким образом, из последних 19 матчей на US Open Медведев выиграл 17.

В этом сезоне россиянин вообще проводит свой лучший год на турнирах «Большого шлема». Даниил впервые в карьере пробился в полуфиналы двух мэйджоров в ходе одного сезона. В феврале 2021 года на Открытом чемпионате Австралии — 2021 Медведев вышел в полуфинал, где обыграл грека Стефаноса Циципаса — 6:4, 6:2, 7:5. Однако в решающем матче уступил сербу Новаку Джоковичу — 5:7, 2:6, 2:6.

Лучших результатов в карьере Даниил добился и на двух других главных турнирах года — «Ролан Гаррос» и Уимблдоне. Во Франции Медведев добрался до стадии четвертьфинала, хотя ранее никогда не проходил барьер первого круга. Парижский грунт становился камнем преткновения для 25-летнего россиянина на протяжении четырёх лет кряду, но в этом сезоне Медведев смог показать достойный результат в столице Франции. Четвёртый круг Уимблдона сложно назвать отличным показателем для Даниила, но ранее в Англии он так далеко не заходил. Сможет ли Медведев повторить свой лучший результат на турнире «Большого шлема» и пробиться в финал US Open?

Соперником россиянина по следующему кругу станет 21-летний канадец Феликс Оже-Альяссим, для которого четвертьфинальный матч в Нью-Йорке обернулся лёгкой прогулкой. Соперником Феликса по четвертьфиналу был 18-летний испанец Карлос Алькарас Гарфия, прилично пошумевший на предыдущих стадиях US Open. Испанский вундеркинд выбил из борьбы третьего номера мирового рейтинга Стефаноса Циципаса, а затем выиграл марафон у немца Петера Гоёвчика. Два пятисетовых матча кряду стали слишком серьёзным испытанием для только начинающего свой путь в элите мирового тенниса Алькараса, и на матч с Оже-Альяссимом его физической формы уже не хватило. В середине второго сета Карлос отказался от продолжения борьбы при счёте 3:6, 1:3, освободив для канадца дорогу в первый полуфинал турнира «Большого шлема» в его карьере.

21-летний канадский теннисист, занимающий 15-е место в рейтинге, стал самым молодым игроком, сумевшим добраться до полуфинала Открытого чемпионата США с 2009 года. В 2009 году аргентинец Хуан-Мартин дель Потро выиграл титул на US Open в возрасте 20 лет. Выход в полуфинал позволил Феликсу стать первым канадцем в истории турниров, достигшим полуфинала Открытого чемпионата США. Также Феликс Оже-Альяссим стал первым игроком 2000 года рождения, вышедшим в полуфинал «Больших шлемов».

Одним из самых сложных матчей для Оже-Альяссима в Нью-Йорке стала игра первого круга с российским квалифаером Евгением Донским. 12-й номер посева смог переиграть россиянина только в четырёх сетах, оставив за собой три тай-брейка. Тот матч продолжался ровно четыре часа. В третьем круге Феликс в пяти партиях превзошёл испанца Роберто Баутиста-Агута, а в следующем — в четырёх сетах был сильнее Фрэнсиса Тиафо.

Если у вас не грузится опрос, можно пройти его по ссылке.

В общей сложности Феликс на пути к полуфиналу провёл на кортах 14 часов 40 минут, проведя целый ряд напряжённых матчей. В свою очередь, Медведев добрался до аналогичной стадии, проведя на корте 9 часов 47 минут. Россиянин сполна воспользовался высоким номером посева и удачной сеткой, в пяти матчах потеряв только один сет — ван де Зандсхулпу. Более того —до встречи с голландцем Даниил и вовсе ни разу не проигрывал в сете больше четырёх геймов. С точки зрения физической формы у россиянина не должно возникнуть никаких проблем с восстановлением. Преимущество в опыте больших поединков также будет на стороне россиянина. Ранее Даниил и Феликс лишь однажды встречались на взрослом уровне. Это произошло в 2018 году на домашнем для канадского теннисиста турнире в Торонто — тогда Медведев в сложнейшей борьбе оказался сильнее только на тай-брейке третьего сета — 3:6, 6:4, 7:6. Теперь их ждёт первая встреча на мэйджоре. Полуфинал US Open — 2021 Феликс Оже-Альяссим — Даниил Медведев состоится в пятницу, 10 сентября.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *