Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Россия вымучила победу над Мальтой. Не такой футбол мы ждём от команды Карпина Россия вымучила победу над Мальтой. Не такой футбол мы ждём от команды Карпина
Поделиться Комментарии Хорватия уже обошла нас в таблице. Сборная России одержала вторую подряд победу под руководством Валерия Карпина, переиграв Мальту на стадионе «Спартака». Но... Россия вымучила победу над Мальтой. Не такой футбол мы ждём от команды Карпина

Поделиться

Комментарии

Хорватия уже обошла нас в таблице.

Сборная России одержала вторую подряд победу под руководством Валерия Карпина, переиграв Мальту на стадионе «Спартака». Но наша команда уступила первое место: у Хорватии уже лучше разница мячей.

Россия вымучила победу над Мальтой. Не такой футбол мы ждём от команды Карпина

ЧМ-2022, отборочный цикл. Положение в группах.

Карпин удивил составом. В основе сборной России по сравнению с матчем на Кипре не оказалось не только получившего повреждение Головина, но и Джикии, Самошникова и Черышева. Главный сюрприз – выход на позиции крайнего защитника Кузяева. На первый взгляд, тренер сделал очень странный выбор, учитывая присутствие в заявке более адаптированных к этой позиции Самошникова и Сутормина. За скроенный наспех квартет защитников из Кузяева, Дивеева, дебютировавшего в сборной Осипенко и Караваева было тревожно, ведь Мальта перед этим туром уступала по количеству забитых голов в группе только России. Гости наколотили даже больше мячей, чем Хорватия (шесть против пяти)! Вот такой «карлик» к нам приехал.

В перерыве Карпин заменил Ерохина и Захаряна на Зобнина с Бакаевым. Почему именно полузащитники «Зенита» и «Динамо» показались тренеру лишними на поле, судить непросто. Вопрос не в том, что они действовали полезнее кого-то другого в сборной России – просто менять можно было любого хавбека.

Надо признать, что после перерыва Мальта в течение большого отрезка играла лучше России. У команды Манджи очень организованная и продуманная игра. И в тех случаях, когда мальтийцы не доводили хорошую идею до абсурда (то есть защитники не пасовали вратарю назад и в створ, будучи вместе с ним под давлением соперника), Бонелло эффективно участвовал в розыгрыше и превращался со своей передачей, по сути, в дополнительного полевого игрока. Подходы гостей к штрафной хозяев завершались паникой в обороне сборной России. Нашим защитникам недостаёт сыгранности, из-за чего, в частности, страдало взаимодействие на стандартах, а «наевшегося» Баринова игроки группы атаки мальтийцев дёргали хитрыми открываниями в зоне опорника.

Карпин продолжал делать замены, чтобы за счёт движения свежих игроков отодвинуть Мальту подальше от ворот сборной России. Вышли Самошников и Заболотный, потом – Жемалетдинов. Ушёл среди прочих Смолов: статистика Фёдора в роли капитана – 32 касания мяча, четыре удара (три в створ), две обводки и 16 передач с точностью 50%. В этот раз Смолов проявил себя как бомбардир, а не в подыгрыше.

Примерно с середины второго тайма мальтийцы начали всё заметнее уставать, у гостей выросло количество брака. В конце концов наши стали всё чаще появляться у ворот трюкача Бонелло и заработали пенальти. Рука Камензули остановила удар поднявшегося в среднюю линию Кузяева – Бакаев забил с «точки».

Команда Карпина заметно подправила статистику, выиграв второй тайм по ударам 15:4 (в створ – 5:3). На последних минутах едва не добыла даже крупную победу, когда защитник мальтийцев, казалось, из ворот вынес мяч после удара Осипенко. Тем не менее после матча было скорее чувство усталости от просмотра футбола, а не счастья. Сборная России вымучила победу над одним из аутсайдеров группы. Кстати, по удивительному стечению обстоятельств незадолго до начала этой встречи российская молодёжка тоже переиграла дома Мальту в квалификации Евро-2023, но совсем с другим счётом – 6:0.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *