Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Польша остановила Англию, несмотря на супергол Кейна. А смогла бы так Россия? Польша остановила Англию, несмотря на супергол Кейна. А смогла бы так Россия?
Поделиться Комментарии Возможно, мы встретимся с поляками в стыках. Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между сборными Польши и Англии, которые лидировали перед этим туром в... Польша остановила Англию, несмотря на супергол Кейна. А смогла бы так Россия?

Поделиться

Комментарии

Возможно, мы встретимся с поляками в стыках.

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между сборными Польши и Англии, которые лидировали перед этим туром в группе I, получился очень горячим. Занимавшие второе место поляки уступали финалистам Евро-2020 пять очков, так что только победа оставляла хозяевам реальные шансы побороться за первое место и прямое попадание на чемпионат мира на финише квалификации. Гостей, исходя из турнирных раскладов, вполне устраивала и ничья в Варшаве. Не самая сложная, казалось бы, задача для команды Гарета Саутгейта: англичане сыграли на ноль 11 из 14 матчей в этом году. Между прочим, повторили собственный рекорд, установленный ещё в 1966-м.

У Кейна на клубном уровне был в нынешнем сезоне только дубль в квалификации Лиги конференций в ворота «Пасуш де Феррейры». Но за сборную он в предыдущих матчах поражал ворота и Венгрии, и Андорры. А теперь забил Польше — причём супергол! На 72-й минуте бомбардир «Тоттенхэма» принял мяч вдалеке от штрафной поляков, тем не менее рискнул пробить и здорово попал. Кстати, за четыре минуты до гола тренер поляков убрал из этой зоны опорника «Краснодара» Гжегожа Крыховяка. Кейн тоже выдал достаточно солидный матч (54 касания мяча, 77% точных передач), хотя и нанёс всего два удара.

Польша остановила Англию, несмотря на супергол Кейна. А смогла бы так Россия?

Фото: «Матч ТВ»

Польша остановила Англию, несмотря на супергол Кейна. А смогла бы так Россия?

Фото: «Матч ТВ»

Сборная Англии была близка к очередной «сухой» победе. Возможно, Саутгейту стоило успокоить игру заменами, вот только он почему-то так и не произвёл ни одной до конца матча. Сначала полякам чуть не помог отыграться Джордан Пикфорд, который, выбивая мяч, попал в соперника — повезло, что отскок был не очень сильным. Но в компенсированное время Шиманьски (Дамиан — экс-игрок «Ахмата», выступающий на правах аренды за АЕК, а не Себастьян из московского «Динамо») продавил Люка Шоу после передачи Левандовского и спас хозяев от поражения. Варшавский стадион ходил ходуном — очень крутая концовка!

Наверное, для сборной Польши и ничья с Англией сродни победе. Однако команда Саутгейта сохранила комфортное преимущество в пять очков. Более того, поляков обошла Албания, разгромившая в этот вечер Сан-Марино, правда, албанцам ещё играть в Лондоне.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *