Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Боттас мощно ответил на уход из «Мерседеса»! Но команда заранее лишила его шанса на победу Боттас мощно ответил на уход из «Мерседеса»! Но команда заранее лишила его шанса на победу
Поделиться Комментарии Никита Мазепин в третий раз подряд уступил Мику Шумахеру и остался последним. Второй в сезоне поул Боттаса Итальянский этап Формулы-1 — второй... Боттас мощно ответил на уход из «Мерседеса»! Но команда заранее лишила его шанса на победу

Поделиться

Комментарии

Никита Мазепин в третий раз подряд уступил Мику Шумахеру и остался последним.

Второй в сезоне поул Боттаса

Итальянский этап Формулы-1 — второй в этом сезоне, который проходит в формате со спринтом. В рамках этой схемы перед квалификацией у гонщиков лишь одна часовая сессия тренировок, и в ней Льюис Хэмилтон намного превзошёл всех остальных — отрыв действующего чемпиона лишь совсем чуть-чуть не дотягивал до полусекунды.

Но к квалификации от преимущества Хэмилтона не осталось и следа: в первой попытке финального сегмента Ферстаппен уступил Льюису лишь 0,017 секунды, а показавший третье время Норрис — 0,065!

Однако ко вторым попыткам расстановка сил вновь изменилась: Ферстаппен не смог улучшить своё время, а на первую позицию вырвался Валттери Боттас! Финн, к слову, получил перед квалификацией новый двигатель, а с ним — штраф на решётке. Правда, короткой гонки он не касается — в субботу Валттери будет стартовать первым, а вот в воскресенье финну стартовать с последнего ряда.

Льюис Хэмилтон смог прибавить, но остался вторым — позади напарника. Замкнули топ-5 гонщики «Макларена»: Норрис и Риккардо были очень близки к Ферстаппену, но не смогли дотянуться до первой тройки.

Шестым квалифицировался Пьер Гасли, седьмое и восьмое места у пилотов «Феррари» — Карлоса Сайнса и Шарля Леклера, Серхио Перес стал девятым, а на десятой строчке Антонио Джовинацци — итальянец во второй раз подряд пробился в Q3.

«Астон Мартин» и «Альпин» остались в Q2

11-е и 12-е места во втором сегменте заняли Себастьян Феттель и Лэнс Стролл. Притом немец, выезжая на последнюю попытку, едва не выбил Льюиса Хэмилтона — обошлось без контакта. Лишь 13-м квалифицировался Фернандо Алонсо — испанец ошибся в первом повороте первый попытки, круг пришлось бросить.

Тем не менее испанец на 0,03 секунды опередил Эстебана Окона — это первый случай за последние четыре квалификации, когда француз оказался медленнее напарника. Замкнул протоколы второго сегмента Джордж Расселл — это его худший результат после летнего перерыва.

Цунода в Q1 — за нарушение границ

Итоги первого сегмента были подведены через некоторое время после финальных попыток — круг Юки Цуноды, который вроде бы прошёл дальше, был аннулирован за нарушение границ трассы, и японец в итоге оказался на 17-й позиции. А его место в Q2 перешло к Джорджу Расселлу. Николас Латифи, уступивший Расселлу 0,03 секунды, остался 16-м, но тоже опередил Цуноду.

На 18-й строчке расположился Мик Шумахер — немец в третий раз подряд опередил Никиту Мазепина в квалификации: в финальной попытке сын Михаэля оказался на 0,47 секунды быстрее. Мазепин в итоге замкнул протоколы, уступив в том числе и Роберту Кубице — польский ветеран на 19-й позиции.

Спринт-гонка стартует в субботу, 11 сентября, в 17:30 по московскому времени.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *