Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Пока что лучший матч сезона КХЛ! «Магнитка» четырежды догоняла и в итоге сломила чемпиона! Пока что лучший матч сезона КХЛ! «Магнитка» четырежды догоняла и в итоге сломила чемпиона!
Поделиться Комментарии «Авангард» резво начал, но Илья Воробьёв всё равно нашёл рецепт победы над Бобом Хартли. Магнитогорский «Металлург» начал нынешний регулярный чемпионат хорошо. Да,... Пока что лучший матч сезона КХЛ! «Магнитка» четырежды догоняла и в итоге сломила чемпиона!

Поделиться

Комментарии

«Авангард» резво начал, но Илья Воробьёв всё равно нашёл рецепт победы над Бобом Хартли.

Магнитогорский «Металлург» начал нынешний регулярный чемпионат хорошо. Да, случилось крупное домашнее поражение в матче с «Салаватом Юлаевым», но уфимцы наряду с московским «Динамо» лидируют в турнирной таблице КХЛ, не потерпев ни единого поражения. Однако и команда Ильи Воробьёва находится в лидирующей группе, выиграв все свои остальные встречи, поэтому повода для критики и недовольства игрой «металлургов» совершенно нет. Наоборот, Воробьёв показывает, что работа не прекращается ни на минуту. В высокой квалификации этого опытного специалиста сомнений не возникает.

В свою очередь, «Авангард» выглядит менее уверенно. В межсезонье у «ястребов» практически целиком сменилась линия нападения, класса и мастерства в звеньях существенно уменьшилось, поэтому сезон коллектив Боба Хартли начал нестабильно и в рваном теме, проиграв в двух последних встречах. Защитить чемпионский титул омичам будет неимоверно сложно.

«Если говорить об «Авангарде», у них будет мало шансов защитить свой титул и стрельнуть, как в том году. Палка стреляет раз в год, вот они в прошлом сезоне и выстрелили», – заявил перед встречей известный критик «Авангарда» и Боба Хартли, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Отчётный матч должен был стать особенным для двух нападающих – Дениса Зернова из «Металлурга» и Николая Прохоркина из «Авангарда». Оба стали участниками крупного обмена между двумя командами, поэтому испытывали двойной настрой на игру со своими бывшими клубами.

.

Голевая феерия продолжалась. Грубая ошибка в обороне стоила Магнитогорску гола. Теперь уже пришло время Алексею Береглазову передавать привет бывшим. Омичи навязали борьбу в чужой зоне, Телегин ушёл к лицевому борту и прострелил на пятак, а Береглазов в касание вогнал шайбу в ближний угол ворот.

И снова «Магнитка» сразу ответила! Гол-красавец организовал бывший капитан «Спартака» Анатолий Никонцев. Нападающий прорвался по левому флангу, технично убрал Шарипзянова и с кистей послал шайбу в дальнюю девятку! Классно всё сделал Анатолий, просто ювелирно. 4:4 на табло, однако команды и не думали останавливаться.

Емелина отправили в бокс для штрафников, а «Магнитка» реализовала большинство за считаные секунды до сирены. Голдобин зарядил из круга вбрасывания, уральцы выиграли борьбу на пятаке, Чибисов подкараулил отскок и добил шайбу. 5:4 – «Металлург» впервые в матче вышел вперёд.

«Металлург» продолжал забивать в большинстве. В третьем отрезке встречи Голдобин с левого края вырезал поперечный перевод на Карпова, который подстроился и в касание вогнал шайбу в ближний угол. Хартли взял запрос на игру высоко поднятой клюшкой у Хультстрёма, но судьи после просмотра гол засчитали, а «Авангарду» выписали ещё две минуты за затяжку времени.

Вместо Грубеца на лёд вышел Демченко, но и он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Лайпсик сделал передачу на пятак, Голдобин вылез на ворота, но не сумел переиграть Грубеца. Но Николай не выключился, поборолся у лицевого борта и нанёс бросок с отрицательного угла — шайба после рикошета поразила цель.

7:4 – «Магнитка» четырежды догоняла, но в итоге сломила чемпиона, потерпевшего третье поражение подряд. Роскошный, феерический матч! Пожалуй, лучшая встреча в нынешнем сезоне на данный момент.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *