Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Как же круто сработала замена «Локо»! Команда безнадёжно летела, но её спас англичанин Как же круто сработала замена «Локо»! Команда безнадёжно летела, но её спас англичанин
Поделиться Комментарии Фаустино Анджорин приехал в Россию из «Челси» и начал с очень важного гола. Первый еврокубковый гол России в этом сезоне случился в... Как же круто сработала замена «Локо»! Команда безнадёжно летела, но её спас англичанин

Поделиться

Комментарии

Фаустино Анджорин приехал в Россию из «Челси» и начал с очень важного гола.

Первый еврокубковый гол России в этом сезоне случился в обстоятельствах жёсткого прессинга: «Локомотив» играл в меньшинстве после удаления Тикнизяна, уступал 0:1 после гола с пенальти и летел во владении ровно в три раза (25%-75%).

Но перед дополнительным временем активировал фирменную крылатую контратаку – эффективную как раз, когда «Локо» проигрывает во владении (в этом сезоне так было всегда, помимо стартового тура с «Арсеналом» + команда Николича уступила во владении даже «Уфе» и «Крыльям», но обыграла).

Как это было? Новичок команды, 19-летний англичанин вышел на поле в середине второго тайма, а на 89-й минуте подхватил мяч на входе в штрафную (перед этим случился микс из отскоков, ног и потерь мяча) и придумал удар в дальний угол внутренней стороной стопы. Выкрутил так, что забил в ситуации, когда ожидаемый гол (он же xG) равнялся 0,05.

Вратарь «Марселя» Пау Лопес не дотянулся (хотя слегка погладил мяч пальцами), а гол получился настолько эмоциональным, что смотревший игру Дмитрий Сенников сравнил ничью 1:1 с победой.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на странице «Матч ТВ» в «Твиттере».

Гол Анджорина – это ещё и красота, и она взорвёт любую аналитику.

Например, тактического автора «Чемпионата» Михаила Гончарова, который назвал нападающего сначала тяжёлым и теряющим из-за таких габаритов многие мячи, затем – ленивым и недорабатывающим. А после признал, что аналитика тут не работает: ведь описанный выше игрок забил спасительный гол и сделал это эффектно.

Как же круто сработала замена «Локо»! Команда безнадёжно летела, но её спас англичанин

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Анджорин забил не просто важный гол (эта ничья «Локо» ещё пригодится), а начал доказывать, что его переход не просто так назвали супертрансфером. Почему супер и чем знаменит англичанин (да, в России снова есть англичанин) – читайте по ссылке ниже.

А если коротко, супер – это когда тебя берут в аренду с правом выкупа за € 20 млн и с обратным выкупом для «Челси» – за € 40 млн.

Другая подробность гола – физическое состояние Анджорина.

Только в конце июля Томас Тухель (тогда тренер Анджорина в «Челси») говорил, что у игрока коронавирус. Последний полноценный матч (80 минут) за главную команду у Фаустино был с «Краснодаром» в Лиге чемпионов 9 декабря 2020 года. Да и адаптация к «Локо» только началась: до «Марселя» Анджорин сыграл семь минут против «Крыльев».

Всё равно – вышел и забил.

***

Клубы из России, правда, набрали на этой евронеделе одно очко, а у «Локо» накопилось уже 12 матчей без побед в еврокубках.

Но гол Анджорина – свежий воздух. Стильный. Неожиданный. Техничный и очень нужный. Вдохновивший людей (в том числе в моей квартире) на радостные крики.

Вдохновление «Локо» – вот его главная миссия.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *