Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
С одним из лучших легионеров в истории КХЛ расторгли контракт. Коваржа замучили травмы С одним из лучших легионеров в истории КХЛ расторгли контракт. Коваржа замучили травмы
Поделиться Комментарии Бывший одноклубник Павла Дацюка покидает Россию. Собирается ли он закончить карьеру? Сегодня, ещё до официального объявления информации клубом, стало известно, что «Автомобилист»... С одним из лучших легионеров в истории КХЛ расторгли контракт. Коваржа замучили травмы

Поделиться

Комментарии

Бывший одноклубник Павла Дацюка покидает Россию. Собирается ли он закончить карьеру?

Сегодня, ещё до официального объявления информации клубом, стало известно, что «Автомобилист» расторгнет контракт с 33-летним голкипером Якубом Коваржем.

«В клубе принято решение расторгнуть контракт с вратарём Якубом Коваржем по обоюдному согласию сторон с закреплением прав за «Автомобилистом» до конца сезона, — заявил нам источник, знакомый с ситуацией.

Позднее эту информацию официально подтвердили в клубе, заявив, что сотрудничество с Якубом действительно прекращено.

Напомним, ранее Коварж получил серьёзную травму и был помещён уральцами в список травмированных игроков до конца сезона, из-за чего его контракт не попадал под потолок зарплат. Согласитесь, что в нынешних условиях это важное условие, на которое нельзя не обращать внимания.

В нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги Коварж принял участие в матче с магнитогорским «Металлургом» (2:6), отыграв в нём все 60 минут. В игре с «Салаватом» (2:4) место в воротах занимали Владимир Галкин и Дмитрий Шикин.

«Куда пропал Якуб, что с ним случилось?» – спрашивали люди. Оказалось, что у чеха произошёл рецидив старой травмы. Ещё раньше приходилось слышать разговоры, что, якобы, проблемы со здоровьем у вратаря до такой степени серьёзные, что в ближайшее время голкипер может завершить карьеру.

«33 года – это не возраст для вратаря. Если Якуб залечит свою травму, то, конечно, он ещё поиграет, он ещё хочет поиграть. Например, в родной Чехии или в Швейцарии, где в последнее время играет его родной брат. Нет сомнений, что если Якуб восстановится, то он вернётся в большой хоккей», – снова сообщил нам осведомлённый источник.

Конечно, в большой хоккей чех может вернуться. Вопрос, в каком состоянии? Плюс у Якуба наверняка были планы поехать на Олимпиаду с национальной командой Чехии, но в нынешнем состоянии об этом можно только мечтать.

С одним из лучших легионеров в истории КХЛ расторгли контракт. Коваржа замучили травмы

Фото: Ильнар Тухбатов, photo.khl.ru

В Екатеринбурге Коварж заработал очень большие деньги, средств на легионера в этом крупном уральском городе не жалели. Другой вопрос, что вопросов к Якубу в последнее время было прилично. Громкие интервью (не всегда к месту и порой откровенно вредившие инфоклимату вокруг команды, капризы, травмы, критика… Казалось, что чешскому мастеру не хватало жёсткой и стабильной психологии, а ведь Коварж – один лучших легионеров в истории КХЛ.

Конечно, его брат – Ян – добился гораздо большего. Достаточно вспомнить легендарную тройку Зарипов – Коварж – Мозякин, два Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом», величие, о котором старший брат мог только мечтать.

Однако принижать заслуги Якуба тоже абсолютно не стоит. Пока позволяло здоровье и было большое желание, этот чешский хоккеист приносил пользу своим командам, старался и выкладывался, проводил на льду неимоверное количество игрового времени.

Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и эпохе братьев Коваржей в Континентальной лиге пришло время закончиться. Да, со стороны Якуба, прекрасно выучившего русский язык, было много ошибок и нервных, не до конца понятных ситуаций. Были сложные, спорные и неоднозначные моменты. Но нет смысла спорить, что этот вратарь, так и не завоевавший главного трофея нашей лиги, навсегда останется в истории КХЛ. Такие легионеры приезжают сюда далеко не каждый год.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *