Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Почему из сборной убрали Максименко, но вернули Сафонова? Объясняет Кафанов Почему из сборной убрали Максименко, но вернули Сафонова? Объясняет Кафанов
Поделиться Комментарии Тренер вратарей национальной команды раскрыл причины выбора. Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным объявил расширенный состав команды на матчи... Почему из сборной убрали Максименко, но вернули Сафонова? Объясняет Кафанов

Поделиться

Комментарии

Тренер вратарей национальной команды раскрыл причины выбора.

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным объявил расширенный состав команды на матчи отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. 8 октября наша сборная сыграет дома со Словакией, а 11-го на выезде со Словенией. Полностью состав можно посмотреть здесь.

Новость по теме

Отдельный интерес вызывает вратарская линия, в которой произошло два изменения. Валерий Карпин всегда говорит, что его по голкиперам спрашивать бесполезно, и отсылает к тренеру вратарей Виталию Кафанову. Мы так и поступили: попросили Кафанова рассказать о причинах выбора именно этой пятёрки голкиперов.

***

О том, кого ещё хотел включить в список вратарей

— Хотел включить в расширенный список ещё и Сашу Беленова с Сосланом Джанаевым. Но на сегодняшний день получилось так, что не было возможности вызвать столько вратарей. В окончательный список попадут четверо, в таком количестве они поедут на сбор. Важно сказать, что прошла всего пара туров после завершения игр сборной. Информации было не так много.

О причинах возвращения Сафонова

— Сафонов после того, как его не вызвали в национальную команду, ещё до сентябрьских матчей провёл две хорошие игры с «Рубином» и «Локомотивом». Ещё после «Рубина» позвонил Матвею и сказал ему: «Такой Сафонов сборной нужен».

Почему вызвал Крицюка спустя пять лет после последней игры за сборную

— Крицюк был кандидатом ещё на первый сбор. Я смотрел все его матчи в Португалии. Именно игрой в Португалии он заслужил сегодняшний вызов. Сейчас он подтверждает свой уровень. Смущает только то, что сменил три клуба за достаточно короткий срок. Вопрос, как пройдёт его адаптация в «Зените», но пока у него всё идёт неплохо.

Лунёв не играет за «Байер», но в сборной. Почему?

— К сожалению, ему пока не дали шанса проявить себя в «Байере». Но окончательный список вратарей будет после 9-го тура РПЛ. Ещё пройдёт несколько игр, чтобы сделать выбор.

Причины невызова Максименко

— Разница между вратарями, которых вызвали в сентябре и сейчас — незначительная. Есть большая группа ребят, которые играют стабильно. Они находятся в поле зрения сборной и тренерского штаба. На сейчас такой выбор показался более логичным. Выбирать было очень сложно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *