Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Захарян решает! Наш главный талант не пустил «Сочи» на первое место Захарян решает! Наш главный талант не пустил «Сочи» на первое место
Поделиться Комментарии А «Динамо» сыграло на ноль без Шунина. «Сочи» в случае победы над «Динамо» поднялся бы на чистое первое место, обойдя как минимум... Захарян решает! Наш главный талант не пустил «Сочи» на первое место

Поделиться

Комментарии

А «Динамо» сыграло на ноль без Шунина.

«Сочи» в случае победы над «Динамо» поднялся бы на чистое первое место, обойдя как минимум на день «Зенит». Но смены лидера сегодня не произошло. На «Фиште» разницу сделал главный талант российского футбола — Захарян.

«Динамо» начало с хорошего прессинга, который принёс свои плоды в виде быстрого гола. Шиманьски обокрал Нобоа, не почувствовавшего во время приёма мяча, что у него за спиной соперник, а потом эпизод решил Захарян. Арсен всё сделал идеально: легко убрал с пути Родригао, вышел на удобную для атаки ворот позицию и точно пробил. Любопытно, что это был первый удар в створ в матче. Бразильский защитник «Сочи» вообще сыграл очень слабо: он же, по сути, и подставил Нобоа своим плохим пасом.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

При счёте 0:1 команда Владимира Федотова смогла прибавить и посадить динамовцев к штрафной Лещука, заменявшего Шунина. «Сочи» заиграл так, как обычно играет на «Фиште». С 2020 года сочинцы одержали 18 побед в 25 домашних матчах. Чаще на своём поле за этот период побеждал только «Зенит». Благодаря взаимодействию инсайдов, «крайков» и даже подключавшегося вперёд правого центрального защитника Прохина южане находили пространство в полуфлангах и создавали напряжение. Впрочем, от Лещука не потребовалось каких-то сумасшедших сейвов, чтобы отыграть 45 минут на ноль.

На второй тайм неожиданно не вышел Захарян. Если верить предварительной информации, 18-летний полузащитник получил небольшое повреждение. Да и не имел вроде бы Шварц иных причин менять Арсена. Кстати, у Захаряна теперь два гола и три голевые передачи в восьми матчах нового сезона.

После перерыва «Динамо» просто играло за результат, но при этом забило. К разочарованию Шварца, из офсайда. Тем не менее за эпизод с отменённым VAR голом нужно похвалить Игбуна. Редко появляющийся на поле нигериец должен был по замыслу Шварца освежить атаку, а вместо этого создал момент за счёт работы в обороне. Своим перехватом Слай остановил контрвыпад «Сочи», вот только его труд обесценил маленький офсайд.

Захарян решает! Наш главный талант не пустил «Сочи» на первое место

Турнирная таблица РПЛ

Сочинцы применяли разные методы для вскрытия обороны «Динамо». Однажды экс-динамовец Жоаозиньо, исполняя штрафной, попал в перекладину. Хозяева нанесли 23 удара, тогда как гости — всего 10 (в створ — 7:5). Но команда Шварца выстояла, в том числе благодаря сейву Лещука в концовке. Теперь и «Динамо» опережает «Сочи» на одно очко.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *