Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Малкин опять травмирован и выбыл надолго. Лучший русский центр вообще доедет до Олимпиады? Малкин опять травмирован и выбыл надолго. Лучший русский центр вообще доедет до Олимпиады?
Поделиться Комментарии Евгений до сих пор не восстановился от операции, которую сделал три месяца назад. Одного из лучших российских хоккеистов современности Евгения Малкина продолжают... Малкин опять травмирован и выбыл надолго. Лучший русский центр вообще доедет до Олимпиады?

Поделиться

Комментарии

Евгений до сих пор не восстановился от операции, которую сделал три месяца назад.

Одного из лучших российских хоккеистов современности Евгения Малкина продолжают мучить травмы. Вообще, из-за различных повреждений центрфорвард «Питтсбурга» с 2009 года не провёл ни одного полного сезона в НХЛ, но в последнее время ситуация становится всё хуже. В чемпионате 2017/2018 Малкин сыграл 78 матчей в регулярке, на следующий год — 68, затем 55 в оборванном из-за ковида сезоне-2019/2020, ну а в последнем чемпионате Евгений отыграл лишь 33 встречи из 56 возможных. Как видим, количество матчей с каждым сезоном уменьшается, а травмы продолжают преследовать 35-летнего россиянина, на которого мы все возлагаем большие надежды на предстоящем хоккейном турнире Олимпиады в Пекине.

Сезон-2021/2022 в НХЛ ещё не успел стартовать, а Малкин снова выбыл надолго. Эта история началась ещё 16 марта, когда Евгений повредил колено в игре регулярки с «Бостоном» и выбыл на шесть недель. В конце регулярки форвард вернулся в строй, но в заключительном матче гладкого сезона усугубил повреждение. Несмотря на это, Малкин провёл четыре встречи за «пингвинов» в плей-офф, но сразу после вылета «Питтсбурга» из розыгрыша Кубка Стэнли лёг на операцию, от последствий которой не отошёл до сих пор. И будет отходить ещё минимум два месяца.

Новость по теме

Потеря Малкина — серьёзная проблема для «Питтсбурга». Даже постаревший и ставший «хрустальным» российский форвард до сих пор является важнейшим игроком для топ-6 и большинства «пингвинов», у которых перестройка и качественное обновление состава ещё далеко впереди. Малкин по-прежнему оказывает сильное влияние на результаты команды, и без него в центральной оси «Питтсбурга», несомненно, образуется дыра.

Более того, в начале сезона эта дыра превратится в настоящую пропасть, ведь на старте регулярки «Пингвинз» не смогут рассчитывать ещё и на Сидни Кросби — первого центра команды, который в сентябре сделал операцию на запястье.

«Ситуация с центрами не идеальна, давайте будем честными. Но мы не собираемся жалеть себя. Мы должны найти способ побеждать. Конечно, мы не заменим Сидни и Евгения. Так что нам нужно, чтобы другие парни делали шаг вперёд в каждом матче. У таких игроков, как Эван Родригес, Радим Зогорна, Доминик Симон, Мишель Шапю и Брайан Бойл, будет больше возможностей», — бодрится генменеджер «Питтсбурга» Рон Хекстолл, но понятно, что старт регулярки без двух икон рискует превратиться для «пингвинов» в настоящий кошмар.

Впрочем, бог с ним с «Питтсбургом» — там как-нибудь разберутся, да и Кросби по всем раскладам должен пропустить не больше 5-6 матчей. Куда больше очередные проблемы со здоровьем Малкина должны беспокоить сборную России в преддверии Олимпиады. Более сильных российских центральных форвардов в мире просто нет (с тех пор, как окончательно постарел Павел Дацюк), и если Малкин вдруг не сможет доехать до Пекина, то это будет настоящая катастрофа.

Конечно, по сегодняшним прикидкам Евгений к февралю должен полностью восстановиться от операции. Но где гарантии, что Малкин с его везучестью и приобретённой «хрустальностью» не получит новую травму? А если всё обойдётся, то в какой он будет форме? Из-за постоянных повреждений и возраста Евгений и так-то уже давно не тот, а в каком состоянии он вернётся после июньской операции — неизвестно.

Так что проблема с центрами для сборной России на Олимпиаде может стать ещё серьёзнее, чем есть сейчас. Малкин будет в непонятной форме, Кузнецов дисквалифицирован, а за их спинами в Америке больше и нет готовых центров для топ-6. В КХЛ есть Шипачёв, но неизвестно, сможет ли он себя проявить в соперничестве с лучшими игроками мира. А дальше… Шалунов и Кадейкин, Зернов и Прохоркин, Каменев и Андронов — это всё, конечно, хорошо, но как-то несерьёзно на Играх с участием энхаэловцев. Примерно так же несерьёзно, как доверять роль главного тренера на этом турнире Валерию Брагину. При всём уважении к Валерию Николаевичу.

В таких условиях, когда мы хотим брать десятое олимпийское золото и обыгрывать Канаду (где центрить будут Макдэвид, Маккинон, Кросби, Пойнт, и там ещё много супертоповых фамилий), терять ещё и Малкина никак нельзя.

Поэтому просто пожелаем Евгению успешного восстановления от операции, здоровья и быстрого набора кондиций. Верим, что своего последнего слова в сборной России Малкин ещё не сказал.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *