Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Как уверенно всё делает, талант!» В РПЛ дебютировал 17-летний вратарь Худяков «Как уверенно всё делает, талант!» В РПЛ дебютировал 17-летний вратарь Худяков
Поделиться Комментарии Парень достойно заменил Гильерме, получившего красную карточку. В 9-м туре РПЛ «Локомотив» в гостях cыграл по нулям с «Химками», а главным эпизодом... «Как уверенно всё делает, талант!» В РПЛ дебютировал 17-летний вратарь Худяков

Поделиться

Комментарии

Парень достойно заменил Гильерме, получившего красную карточку.

В 9-м туре РПЛ «Локомотив» в гостях cыграл по нулям с «Химками», а главным эпизодом игры стало удаление Маринато Гильерме. Вместо него на 54-й минуте появился 17-летний голкипер Даниил Худяков, который отыграл на ноль. Рассказываем о достойном дебюте воспитанника «Локомотива».

Даниил родился в Москве и занимался в академии железнодорожников. В прошлом сезоне выступал за «Казанку» в ПФЛ, а уже в этом отыграл два матча за фарм-клуб «Локо» в ФНЛ-2 и пропустил четыре гола.

В январе Худяков отправился с первой командой на сборы в Марбелью, где вышел на поле в контрольном матче с «Краснодаром» (1:1). По словам бывшего директора «Локомотива» по связам с общественностью Кирилла Брейдо, Марко Николич уже тогда восхищался молодым голкипером, которого Гильерме прозвал Куртуа.

«Вспоминаю зимние сборы в Марбелье, самое начало. Тренировка завершилась, пошла добровольная ударная сессия. Что-то обсуждаем с Марко. Николич переводит тему: «Посмотри на этого малыша. Как он уверенно всё делает, а ему 17! Талант!» — написал Брейдо в своём телеграм-канале.

К слову, Гильерме тоже охарактеризовал Худякова, выделив его главные качества.

«Худяков ещё маленький, но его ещё много чему можно научить. У него хорошие качества. Он такой же высокий, как я. Он быстрый и тоже хорошо играет низом», — сказал вратарь «Локомотива» и сборной России.

Уже летом московский клуб снова взял молодого вратаря на сборы. Даниил сыграл по тайму с «Жилиной» (3:2) и «Ростовом» (1:2), а также провёл полный матч с австрийским «Хартбергом» (1:0). Возможно, в России появился ещё один голкипер, который в будущем попадёт в обойму сборной.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *