Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Никитин взбодрил «Локомотив»! Под горячую руку попался родной «Авангард» Никитин взбодрил «Локомотив»! Под горячую руку попался родной «Авангард»
Поделиться Комментарии Судьбу матча решили спорный эпизод в концовке встречи и длительные совещания судей. К матчу регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Локомотивом» было... Никитин взбодрил «Локомотив»! Под горячую руку попался родной «Авангард»

Поделиться

Комментарии

Судьбу матча решили спорный эпизод в концовке встречи и длительные совещания судей.

К матчу регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Локомотивом» было приковано особое внимание. Дело в том, что именно в подмосковной Балашихе на посту главного тренера ярославцев дебютировал . По сути, родной человек для омичей, выигрывавший на этой арене в роли рулевого ЦСКА в финале Кубка Гагарина у «ястребов» и проигрывавший им здесь же.

Бывшего главного тренера железнодорожников Андрея Скабелку уволили после домашнего поражения в игре с «Витязем», а на домашней встрече с «Салаватом Юлаевым» командой руководил помощник Никитина — Дмитрий Юшкевич.

Конечно, сейчас Игорю Валерьевичу не позавидуешь. Скабелка оставил после себя руины, ярославцы с огромным бюджетом и высококлассным составом находятся за пределами первой восьмёрки Западной конференции, лидеры атаки в лице Шалунова и Буше совершенно не отрабатывают свои «жирные» контракты. Время для перемен назревало, поэтому неудивительно, что терпение президента «Локомотива» Юрия Яковлева лопнуло.

«Для Игоря Никитина все следующие матчи будут принципиальными. Он принял новую команду и хочет с ней показать результат.

Главное «Локомотиву» сейчас — быстро перестроиться на то, что будет требовать от них тренер. Чем быстрее они перестроятся, тем быстрее начнут показывать результат. Никитин — тренер опытный, у него должно получиться в «Локомотиве», — считает олимпийский чемпион и вице-президент КХЛ Валерий Каменский.

Но и «Авангарду» отступать было некуда, омичи решают свои задачи. «Металлург», «Салават» и «Трактор» задали очень мощный темп в Восточной конференции, поэтому любая потеря очков другими командами оборачивается для них всё большим отставанием в турнирной таблице. Отпускать конкурентов Боб Хартли и его хоккеисты не намерены, иначе потом можно просто не догнать.

В третьем периоде матча команды начали действовать осторожнее, так как любая ошибка могла серьёзно повлиять на результат. И вот ближе к концовке случился интересный эпизод. Сперва судьи после тщательного просмотра и совещания с «военной комнатой» засчитали шайбу, которая буквально заползла за ленточку.

Дальше уже Хартли взял запрос на помеху вратарю, но Красковский, по мнению арбитров (кстати, после очередного длительного просмотра), играл по чистой шайбе и не создавал помех для Демченко. Боб Хартли, разумеется, был очень недоволен этим решением, а его команда получила две минуты.

Которые и стали для хозяев роковыми. Каюмов на хорошей скорости забрался в зону атаки и резко бросил — шайба поразила цель. «Авангард» пошёл ва-банк, но пропустил четвёртую шайбу в пустые ворота, автором гола стал Полунин.

У Игоря Никитина в первом же матче получилось взбодрить «Локомотив», который одержал столь нужную для себя победу со счётом 4:1. Железнодорожники начали поэтапный выход из кризиса?

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *