Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Брависсимо, «Спартак»! Давно у футбольной России не было такого повода для гордости Брависсимо, «Спартак»! Давно у футбольной России не было такого повода для гордости
Поделиться Комментарии Лидер чемпионата Италии повержен у себя дома — вам верится? В этой паре, казалось, изначально всё было яснее ясного. Даже взрослые болельщики... Брависсимо, «Спартак»! Давно у футбольной России не было такого повода для гордости

Поделиться

Комментарии

Лидер чемпионата Италии повержен у себя дома — вам верится?

В этой паре, казалось, изначально всё было яснее ясного. Даже взрослые болельщики «Спартака», ностальгируя по 1990-му, вряд ли тешили себя надеждами — настолько неравными представлялись силы соперников и несопоставимым — моральное состояние.

Лучано Спаллетти и Руй Витория почти одновременно приняли свои нынешние команды, ковидным летом 2021-го, но к первой тренерской встрече пришли с совершенно разным турнирным багажом. У одного — 100% очков в шести турах и единоличное лидерство в Серии А в комплекте с устрашающей общей разницей забитых и пропущенных 18:4. У другого — восьмое место в РПЛ, скоропостижный вылет из ЛЧ и безотрадный старт в ЛЕ. «Наполи» забивал во всех семи матчах сезона, «Спартак» не пропускал только от «Крыльев», «Урала» и «Уфы». За красно-белых было не то что тревожно — просто страшно. Гол хозяев выглядел беспроигрышной ставкой, а П1 — самым вероятным исходом.

.

Кошмарный дебют приумножил пессимизм скептиков, неравнодушных к красно-белым. Действительно, чего ждать после такого начала на самом тяжёлом выезде сезона? Минимум — «достойного поражения», максимум — разгрома. Тем удивительнее оказалось дальнейшее развитие событий. «Спартак» не развалился, не распахнул настежь ворота — заходи, народ, бери что хочешь. Он разозлился сам и начал злить фаворита. И на 30-й минуте поставил под сомнение претензии итальянцев на доминирующую роль на поле. Рефери Кружляк сначала оценил безрассудный подкат в центре поля Мариу Руя под Мозеса жёлтой карточкой, но после просмотра VAR поменял её на красную. В формате 10 на 11 лидер чемпионата Италии перестал казаться неуязвимым.

Поставь словацкий Иван пенальти в компенсированное время тайма после падения Промеса — снискал бы ещё больше симпатий в России. Он-то поставил, но и тут своё первоначальное мнение изменил — после толкотни игроков в штрафной и подсказки видеоассистента. Впрочем, и 1:0 по итогам 45 минут воспринимались обнадёживающе для спартаковцев в свете численного превосходства.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лучано в перерыве поднял с лавки Осимхена. Но «Спартак» уже разбежался, осмелел и не успокоился, пока не сравнял счёт. После прорыва Мозеса правым краем, двух рикошетов и хлёсткого удара Промеса трибуны «Диего Марадоны» уже не просто загудели — яростно засвистели! Такого нахальства от восьмой команды России (славную историю «народной команды» там вряд ли кто изучал) они точно не ожидали.

В середине тайма темпераментную южную публику вновь привёл в ярость человек со свистком. В наэлектризованной, нервной обстановке Кружляк не побоялся аннулировать гол рослого защитника Маноласа: офсайд.

Но и это ещё была не последняя прекрасная новость для могучей красно-белой кучки на трибунах и миллионов болельщиков «Спартака» у телеэкранов. Свеженький Игнатов, едва разбежавшись на поле, не дал пропасть даром стремительному забегу и выверенной передаче бразильского одноклубника Айртона. Сработала замена Руя!

Тут бы устрожить игру, аккуратно сработать по счёту, но Кофрие, зарядив бутсой в грудь Осимхену, внёс дополнительную интригу в концовку. Она получилась поистине валидольной. Даже второй за вечер гол Промеса, которому ассистировал Соболев, не угомонил хозяев.

Уже в компенсированные минуты Осимхен пополнил свой счёт очередным мячом. Хорошо, что одним!

«Спартак» увозит три очка из Неаполя — не сон ли это?!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *