Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Лундквист ушёл на пенсию, увидев, как хорош Самсонов». Русского вратаря хвалят в Америке «Лундквист ушёл на пенсию, увидев, как хорош Самсонов». Русского вратаря хвалят в Америке
Поделиться Комментарии Илье нужно обретать уверенность перед определяющим сезоном НХЛ. Прошлый сезон НХЛ для голкипера «Вашингтона» Ильи Самсонова выдался не слишком удачным. Российский вратарь... «Лундквист ушёл на пенсию, увидев, как хорош Самсонов». Русского вратаря хвалят в Америке

Поделиться

Комментарии

Илье нужно обретать уверенность перед определяющим сезоном НХЛ.

Прошлый сезон НХЛ для голкипера «Вашингтона» Ильи Самсонова выдался не слишком удачным. Российский вратарь должен был осваиваться в роли первого номера «Кэпиталз», но вместо этого вёл себя безалаберно, нарушая ковид-протоколы и трудовую дисциплину. Добавим к этому травмы, неидеальную игру и прогресс конкурента Витека Ванечека — казалось, что «Вашингтон» не будет стремиться продлить отношения с Ильёй, у которого как раз заканчивался контракт.

Но летом «Кэпиталз» всё-таки сделали ставку именно на Самсонова. Для начала «Вашингтон» не отпустил голкипера на чемпионат мира, затем «столичные» защитили Илью на драфте расширения «Сиэтла» (в отличие от Ванечека), а потом дали однолетний контракт на $ 2 млн.

Срок соглашения намекает, что этот сезон станет определяющим для Самсонова в столице США. Либо он берётся за голову, концентрируется на хоккее и выходит на новый уровень, либо проигрывает конкуренцию всё тому же Ванечеку (чех пробыл «кракеном» лишь неделю, после чего его обменяли обратно в «Вашингтон»), и следующим летом «Кэпиталз» с ним прощаются.

Первую практику в тренировочном лагере Самсонов получил в третьем периоде матча с «Нью-Джерси» несколько дней назад. «Вашингтон» тогда выигрывал к перерыву 4:3, но Илья пропустил две шайбы с 8 бросков, и его команда проиграла. Но, разумеется, Самсонов был виноват в этом не один.

Сегодня Илье дали сыграть первый полноценный матч. «Вашингтон» без Овечкина, Оши, Бекстрёма и других лидеров встречался с более-менее боевым составом «Филадельфии». Игра началась с быстрого гола «Кэпиталз» (в большинстве отличился белорус Протас, приятно удививший год назад в КХЛ), но затем «лётчики» забрали своё, нанеся «Вашингтону» третье подряд поражение на предсезонке.

, потому что увидел, насколько хорош Илья Самсонов».

«Самсонов и Протас — рок-н-ролл».

«Самсонов столкнулся с очень близким к основному составом «Филадельфии» и сыграл феноменально».

Так что полноценный дебют Самсонова в этой предсезонке можно назвать успешным. Но впереди у Ильи ещё очень много работы, и он сам это понимает. «Я чувствую себя невероятно, — говорит российский вратарь, трудившийся летом над умственной концентрацией и диетой. — Никаких травм, ничего. Я просто иду вперёд, с нетерпением жду сезона и готовлюсь к тяжёлой работе».

Что ж, Илье остаётся только пожелать удачи!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *