Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Почему Николича убирают из «Локомотива» и кто его заменит? Наши инсайды Почему Николича убирают из «Локомотива» и кто его заменит? Наши инсайды
Поделиться Комментарии Рангник хотел поменять тренера ещё прошлым летом. В РПЛ вот-вот официально состоится одна из самых нелогичных, но при этом ожидаемых тренерских отставок... Почему Николича убирают из «Локомотива» и кто его заменит? Наши инсайды

Поделиться

Комментарии

Рангник хотел поменять тренера ещё прошлым летом.

В РПЛ вот-вот официально состоится одна из самых нелогичных, но при этом ожидаемых тренерских отставок этого сезона. Марко Николич покидает «Локомотив». Вопрос отставки серба де-факто уже решён. По нашей информации, тренер получит за досрочное расторжение контракта неустойку в размере € 3 млн.

Новое руководство не было заинтересовано в долгосрочной работе с Николичем. У Рангника изначально была цель поставить своего тренера

Николич действительно был обречён после того, как в клуб пришла команда Рангника и Цорна. С Марко и контракт летом продлили только после прямого указа Олега Белозёрова. Если бы не слово главы РЖД, Николича бы попытались убрать уже тогда. Но в итоге контракт продлили, что, впрочем, не поменяло планов Ральфа и Томаса по смене главного тренера.

В клубе ждали осечек Марко, менеджмент уже прорабатывал вопрос расставания с наименьшими финансовыми потерями. По нашей информации, Цорн даже обсуждал с некоторыми клубами РПЛ, нет ли у них желания забрать тренера у «Локомотива».

Есть и ещё несколько фактов, о которых сегодня сообщил коллега Максим Алланазаров в своём телеграмм-канале. Наши источники его информацию подтверждают. С Николичем не согласовывались все последние трансферы, которые делала новая команда. О большинстве из них тренер узнал постфактум. К тому же не так давно в команде появился новый врач из Мексики, которого пригласил Рангник. В последнее время его влияние сильно увеличилось. Случались ситуации, в которых он просто уводил половину команду с тренировки Николича на соседнее поле, где индивидуально занимался с игроками. Главный тренер постфактум узнавал о травмах, у него не было возможности влиять на решения мексиканского специалиста.

Важно сказать, что Николич тоже понимал: его уход лишь вопрос времени. По словам наших источников, в личных беседах сербский специалист даже называл себя «бывшим тренером «Локомотива».

Кто вместо Николича? Есть два основных кандидата

У немецкой команды уже есть варианты на смену Марко. Оба кандидата, что логично, немцы. Один из них , который не так давно уехал из «Спартака» по причине того, что хотел чаще видеть свою семью. Тедеско – кандидатура Томаса Цорна, который и привёл его своё время в красно-белый клуб.

У Рангника другой кандидат. Речь о Роберте Клаусе. Сейчас он является главным тренером «Нюрнберга». 36-летний немец хорошо знаком Рангнику, так как работал при нём в «РБ Лейпциг». В системе «быков» Роберт трудился с 2010 года, тренируя молодёжь клуба. С 2018 по 2020 год Клаус был ассистентом Рангника и Нагельсмана в «Лейпциге».

«Нюрнберг» — его первый опыт самостоятельной работы. В дебютном сезоне специалист привёл команду к 11-му месту во Второй Бундеслиге. Сейчас «Нюрнберг» располагается на пятой строчке в таблице.

Эпоха Николича в «Локомотиве» завершена. Рангник расчистил всё под себя.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *