Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
У «Спартака» три победы подряд. Красно-белый шлем помог Соболеву прервать безголевую серию У «Спартака» три победы подряд. Красно-белый шлем помог Соболеву прервать безголевую серию
Поделиться Комментарии Кажется, Витория наконец научил команду играть на результат. «Спартак» продолжает побеждать! Набрав 16 очков, команда Руя Витории поднялась на седьмое место. Таблица... У «Спартака» три победы подряд. Красно-белый шлем помог Соболеву прервать безголевую серию

Поделиться

Комментарии

Кажется, Витория наконец научил команду играть на результат.

«Спартак» продолжает побеждать! Набрав 16 очков, команда Руя Витории поднялась на седьмое место.

У «Спартака» три победы подряд. Красно-белый шлем помог Соболеву прервать безголевую серию

Таблица РПЛ

Витория не стал менять победный состав после матча с «Наполи». Единственная перестановка в основе была вынужденной: вместо травмированного Понсе вышел Соболев. Не присел на скамейку даже Кофрие, удалённый в Неаполе. Любопытно, что в запасе у «Спартака» вообще не оказалось форвардов. Ларссон и Мелкадзе тоже в лазарете красно-белых, как и ещё несколько игроков – Зобнин, Хендрикс, Маслов.

Ещё одна любопытная деталь матча: Соболев играл в красно-белом шлеме. Естественно, сразу возникли ассоциации с легендарным голкипером Петром Чехом. Полевых игроков, выходящих на поле в защитных головных уборах, вспомнить не так-то просто. Соболев в результате и стал героем первого тайма, реализовав выход один на один на 41-й минуте. «Ахмат» подарил этот гол москвичам – грубейшую ошибку совершил Тимофеев. Экс-спартаковец сделал передачу Литвинову, хотя не находился под сильным давлением. Соболев лишь в 10-м туре впервые в чемпионате отличился с игры и оригинально отпраздновал гол, закрыв уши. Видимо, хотел показать, что не слушает критику в свой адрес. Между тем из спартаковцев реже Соболева (17 касаний) до перерыва встречался с мячом только Литвинов (15).

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

От «Ахмата» можно было ждать более агрессивного футбола. Команда Андрея Талалаева любит и умеет навязывать жёсткую борьбу, прессинговать. Но со «Спартаком» играла осторожно, отходя крупными силами на свою половину поля и рассчитывая на забросы за спину защитникам красно-белых. Неужели так впечатлила победа москвичей в Неаполе? «Спартак» в первом тайме создавал остроту прежде всего за счёт Бакаева.

Атакующий полузащитник, довызванный в сборную России, несколько раз переигрывал защитника сборной Казахстана Быстрова. Вообще за 45 минут действовавшие справа в связке Мозес с Бакаевым совершили на двоих 72 касания мяча – они были очень вовлечены в игру. Пожалуй, «Спартак» закономерно выигрывал. Гости перебили хозяев – 6:3 (в створ – 2:1), превзошли по передачам на чужой трети – 78:72.

После перерыва «Спартак» контролировал игру с мячом и без него. Если случались какие-то ошибки, например, тот же Кофрие мог неудачно выбрать позицию или принять не лучшее решение с передачей, то они исправлялись за счёт коллективных действий. Поэтому, несмотря на все попытки «Ахмата» отыскать свободные зоны у ворот Максименко, игра шла фактически без ворот.

Тем временем усилился дождь. Погода стала спартаковской, так что неудивительно, что всё складывалось в пользу красно-белых. Команда Витории должна была закрывать игру в середине второго тайма, когда судья поставил пенальти за фол Лысцова на Мозесе. Виталий в прошлом туре забил сумасшедший гол с 40 метров, но при исполнении прямых обязанностей он небезупречен – это уже не первый его «привоз» в сезоне. Однако Бакаев не реализовал 11-метровый: Гудиев справился и с ударом с точки, и с добиванием. Суперсейвы голкипера «Ахмата»!

Игра смотрелась тяжеловато, зрелищности ей недоставало. Тем не менее нельзя не отметить, что «Спартак» при Витории научился работать на результат. Команда Талалаева в позиционных атаках застревала в обороне красно-белых, как в болоте, и постоянно теряла мяч. Попытки же забрасывать мяч за спины защитникам заканчивались офсайдами: игроки «Ахмата» 11 раз попадали в положение вне игры. Во втором тайме хозяева нанесли всего 5 ударов по воротам, а в створ и вовсе ни одного. У «Спартака» тоже набралось 5 ударов (в створ – 3).

Ещё недавно Витория был на грани увольнения, на португальца почти все махнули рукой. Но за какую-то неделю положение тренера поменялось. У «Спартака» три победы подряд – над «Уфой», «Наполи» и «Ахматом».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *