Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Бордельеро натуральный!» Пять фраз Прядкина, которые сложно забыть «Бордельеро натуральный!» Пять фраз Прядкина, которые сложно забыть
Поделиться Комментарии Иногда Сергей Геннадьевич выдавал настоящие перлы. покинул пост президента РПЛ, который занимал с ноября 2007 года, а в лиге вообще работал с... «Бордельеро натуральный!» Пять фраз Прядкина, которые сложно забыть

Поделиться

Комментарии

Иногда Сергей Геннадьевич выдавал настоящие перлы.

покинул пост президента РПЛ, который занимал с ноября 2007 года, а в лиге вообще работал с её основания. О том, что уход близок, впервые заговорили на прошлой неделе: сначала об этом сообщил журналист Сергей Егоров, а затем «Чемпионату» стало известно, что против действующего президента выступили 12 из 16 клубов.

На сегодняшнем собрании клубов РПЛ Прядкин объявил о своём уходе спустя две минуты после начала заседания, тем самым избежав вотума недоверия. Вместо него лигой (пока в статусе «и.о.») будет рулить Ашот Хачатурянц – за его кандидатуру проголосовали все 16 клубов.

Провожая Прядкина из Премьер-Лиги, вспомнили его самые легендарные высказывания.

Про мечту

В 2012-м уже бывший президент РПЛ поделился своими мечтами.

Первая: «Хочу, чтобы каждый, даже самый неблагополучный клуб получал от РФПЛ хотя бы $ 10 млн».

Вторая: «Мечта — сделать такой регламент соревнований, чтобы он работал всё время. Как конституция. У нас же то понос, то золотуха. Стабильности не хватает».

Про погоду

В декабре 2014 года у Прядкина спросили про холодную погоду – повлияла ли российская зима на ход матчей. Он привёл в пример погоду в Германии и Испании, явно не подумав о том, что в тот момент по сравнению с минусовой температурой в большинстве регионов России в Европе было от +3 до +11.

«Бордельеро натуральный!» Пять фраз Прядкина, которые сложно забыть

Про договорные матчи

Однажды Сергей Геннадьевич заявил, что «масштаб договорных матчей очень сильно преувеличен общественностью». «Эта проблема существует, но куда отчетливей прослеживается другая – недостаточная мотивация ряда команд на финише турнира», – так он аргументировал необходимость стыковых матчей.

Про чемпионат

И снова любимое сравнение с Европой – на этот раз в интервью Sports.ru в прошлом году. Прядкин сообщил, что недоволен доходами лиги, а вот продуктом – вполне себе удовлетворён.

«Бордельеро натуральный!» Пять фраз Прядкина, которые сложно забыть

Про бордельеро

Пожалуй, лучшая его цитата, произнесённая после выборов в исполком в апреле 2014-го: тогда он, будучи президентом лиги, в орган не прошёл – пришлось пересчитывать голоса, и к 10 вечера одно недостающее «за» было найдено.

«Меня коробит от того, что произошло, – возмущался тогда Прядкин. — Бордельеро натуральный! А если бы моих наблюдателей не было? Никто бы не проверил, получается? Что на выборах президента было, когда я проиграл пять голосов? Тогда мы списки не проверяли. Такого я ещё не видел. То три, то пять, то десять».

Cлово «бордельеро» значит «бордель». Впервые отмечено в фильме «Калина красная». Главный герой ленты Егор Прокудин, вернувшись с приисков, пришёл в ресторан и выдал: «Не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такое, знаете, бордельеро».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *