Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Травмы стали проблемой Головина. Лидер сборной России пропустил 146 дней за последний год Травмы стали проблемой Головина. Лидер сборной России пропустил 146 дней за последний год
Поделиться Комментарии Полузащитник «Монако» повторяет путь Черышева? Прямо перед отъездом в сборную России снова дирижировал атаками «Монако» – в матче с «Бордо». Его команда... Травмы стали проблемой Головина. Лидер сборной России пропустил 146 дней за последний год

Поделиться

Комментарии

Полузащитник «Монако» повторяет путь Черышева?

Прямо перед отъездом в сборную России снова дирижировал атаками «Монако» – в матче с «Бордо». Его команда разнесла соперника 3:0, а наш полузащитник сделал 1+1. Ещё прошедшая игра стала юбилейной для Саши, поэтому перед стартовым свистком ему вручили футболку с цифрой 100. Казалось, всё должно было закончиться идеально, но на 57 минуте Головин неторопливо пошёл к скамейке запасных. Нико Ковач заменил лидера из-за травмы. Опять проблемы с пахом, которые перечеркнули возможность участия в октябрьских матчах за сборную. Из-за этой проблемы он уже досрочно уезжал из команды в сентябре, когда не доиграл матч с Кипром и пропустил игру с Мальтой.

Вообще последние 13 месяцев Головина – это история про травмы. Проблемы начались в сентябре 2020-го, тогда он словил неприятные проблемы с мышцей задней поверхности бедра. По ходу обследования выяснилось, что есть сложности и с сухожилием. Изначально медицинский штаб «Монако» рассчитывал, что игрок пропустил 3-4 недели. Потом прогноз был пять. В итоге, Саша отсутствовал 95 дней и пропустил 11 матчей. В декабре вернулся к тренировкам в общей группе, однако Ковач всё равно не включал его в заявку. Поэтому минус ещё несколько недель. На поле россиянин вернулся только 6 января. И через 10 секунд забил «Лорьяну».

Однако через месяц вновь поступили неприятные новости – Саша был вынужден пропустить игру из-за дискомфорта в бедре. Но здесь ситуация быстро разрешилась: игроку потребовалось несколько дней паузы, и он был готов. Правда, продолжал в основном выходить на замену, так как тренерский штаб считал, что полузащитник не может отыграть все 90 минут.

Только в марте Головин стал стабильно выходить в старте и, казалось, больше ничто ему не может помешать. Но в конце апреля полузащитник зацепил коронавирус. История ограничилась двумя неделями, после чего он вернулся в заявку, но вновь начинал матчи со скамейки. Дальше был полный Евро-2020 и возвращение в «Монако».

Правда, уже в августе появился риск новой травмы. После игры с тем же «Лорьяном» игрок поехал на углубленное обследование, которое к счастью не выявило ничего серьёзного. Россиянин не пропустил ни одной игры и вышел в старте против «Шахтёра».

Последние две травмы Головина связаны с пахом. Одна в сборной России, из-за которой он не играл 10 дней. Вторая с «Бордо». Ориентировочные сроки возвращения тоже около 2-3 недель.

Всего за последние год и месяц Головин пропустил 146 дней. Добавьте к этому ещё 14-20 дней, связанных со свежей травмой. Довольно много для молодого игрока. Интересно, что за все предыдущие годы карьеры у него всего 98 пропущенных дней. А самое мощное повреждение – вывих лодыжки сразу после перехода в «Монако».

Главное, чтобы карьера Саши после этих неприятных повреждений постепенно не стала перетекать в «хрустальную». У сборной России уже есть один футболист, который постоянно травмируется – Денис Черышев. И если Головин хочет оказаться в действительно большом клубе, здоровье нужно беречь

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *