Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Куда теперь податься Гусеву? Его ждёт СКА, но он нужен и другим топ-клубам КХЛ Куда теперь податься Гусеву? Его ждёт СКА, но он нужен и другим топ-клубам КХЛ
Поделиться Комментарии В России Никита будет звездой и может пойти по пути Вадима Шипачёва. Увы, но дела в НХЛ у российского нападающего Никиты Гусева... Куда теперь податься Гусеву? Его ждёт СКА, но он нужен и другим топ-клубам КХЛ

Поделиться

Комментарии

В России Никита будет звездой и может пойти по пути Вадима Шипачёва.

Увы, но дела в НХЛ у российского нападающего Никиты Гусева по-прежнему не клеятся. Сегодня стало известно, что «Торонто Мэйпл Лифс» не будет предлагать полноценное соглашение нашему соотечественнику.

Игрок с 2019 года выступает в лучшей лиге мира, а с лета находится в статусе свободного агента. В сентябре Гусев подписал пробный контракт с «Торонто». В прошлом сезоне НХЛ он провёл 11 игр за «Флориду Пантерз» и набрал 5 (2+3) очков, а до этого сыграл 20 матчей за «Нью-Джерси Дэвилз», также набрав 5 (2+3) очков.

В конце августа вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал, что хотел бы, чтобы Гусев вернулся в питерский клуб перед Олимпийскими играми. И вариант с возвращением в Санкт-Петербург для Никиты, если речь пойдёт про КХЛ, действительно приоритетный. Более того, между сторонами уже есть принципиальная договорённость о сотрудничестве, но она носит устный характер, и никаких бумаг не подписано.

«Возвращается ли Никита Гусев в КХЛ? Пока я с ним на эту тему не разговаривал, поэтому сказать особо нечего. Что касается каких-то предпочтений и вариантов в России, то лично я как представитель Никиты прорабатывал их и уже много раз об этом говорил. Давайте дождёмся моего разговора с Никитой», — сказал нам известный агент Юрий Николаев, представляющий интересы форварда в России.

В СКА левый крайний Гусев отлично впишется в коллектив и разбавит достаточно серую команду. Мастерства и креатива Никите не занимать, он получит время в большинстве, добавит армейцам авторитета, харизмы и лидерских качеств на льду. Конечно, для Питера это отличная сделка, да и самому Никите стоит помнить, что сейчас у него есть прекрасный шанс добраться до Олимпийских игр в Пекине.

Безусловно, вариант с тем, чтобы сидеть в Америке и продолжать ждать других предложений из НХЛ, по-прежнему остаётся. Только ждать их можно до бесконечности, а время уже не идёт, а буквально летит. Сейчас каждое невзвешенное решение может стоить денег, карьеры и возможных будущих титулов.

На наш взгляд, идеальное развитие событий – это подписание контракта в КХЛ на один или два года, поездка на Олимпиаду, а затем ещё один шанс для пробы сил в Северной Америке. Сейчас Никите 29 лет, но ведь можно пойти по пути своего бывшего партнёра по тройке в СКА Вадима Шипачёва и стать суперзвездой в России. У Вадима тоже не получилось за океаном, зато здесь он с большим отрывом сильнейший нападающий, через которого строится вся игра московского «Динамо» в атаке.

Никита Гусев тоже способен стать системообразующим игроком в нынешних российских хоккейных реалиях.

А кому бы ещё, помимо СКА, пригодился этот талантливый нападающий?

Например, в топ-6 «Авангарда» просто необходим форвард уровня Гусева. По сравнению с прошлым сезоном у команды Боба Хартли практически полностью обновилось нападение. Силовых хоккеистов хоть отбавляй, а вот креативщиков уровня Толчинского или Найта явно не хватает.

Новость по теме

Далеко не факт, что весь сезон на своём нынешнем уровне будут играть форварды второго звена «Салавата Юлаева» Николай Кулёмин и Сергей Шмелёв. Кстати, было бы интересно посмотреть на Гусева в одной тройке с Кадейкиным, который тоже является кандидатом на поездку на Олимпиаду.

Не помешает усиление атакующей мощи и «Автомобилисту». Селекция у уральского клуба далеко не лучшая, деньги после ухода дорогостоящего вратаря Якуба Коваржа есть, а игрок уровня Гусева добавил бы уральцам вистов.

Новый вектор развития после назначения Сергея Фёдорова на пост главного тренера взяли в ЦСКА, но вряд ли Никита даже теоретически рассматривал бы вариант с возвращением в команду, в которой в него в своё время не особо поверили. Плюс про жёсткий потолок зарплат не стоит забывать.

Думается, что в скором времени эта история завершится, а Никита поступит наиболее логичным образом и подпишет контракт со СКА с прицелом на попадание в сборную России. Сейчас это видится оптимальным решением.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *