Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Какой же Карпин везунчик! Россия с тремя дебютантами вымучила победу над Словакией Какой же Карпин везунчик! Россия с тремя дебютантами вымучила победу над Словакией
Поделиться Комментарии У словаков была куча моментов, а нам помог автогол. Хорошо, что этот матч позади. Отмучились! Сборная России в Казани победила Словакию в... Какой же Карпин везунчик! Россия с тремя дебютантами вымучила победу над Словакией

Поделиться

Комментарии

У словаков была куча моментов, а нам помог автогол. Хорошо, что этот матч позади.

Отмучились! Сборная России в Казани победила Словакию в матче 7-го тура квалификации ЧМ-2022. Бесценные три очка заработаны, но как же это было тяжело.

В перерыве Карпин отказался от привычной схемы и перешёл на пять защитников. Антон Заболотный и Даниил Фомин сменили Захаряна и Смолова, а Дмитрий Баринов опустился в центр обороны.

Несмотря на перестроение сборной, во втором тайме картина не особо изменилась. Словаки больше владели мячом и искали подходы, а наши пытались убежать в контратаку. Отличие от первой половины матча — моменты хозяев стали острее. За полчаса до конца помогать обороне вышел ещё один (уже третий) дебютант сборной Дмитрий Чистяков, а Баринов вернулся в полузащиту.

В концовке матча игра стала совсем вязкой, а Карпин бесился у бровки. Но победный счёт удалось сохранить. 25 ударов и более 70 процентов владения у Словакии, а счёт — 1:0. Фух.

Сборная России остаётся на втором месте в отборочной группе и уступает Хорватии по дополнительным показателям. Впереди решающий отрезок, и очки нужно добывать любой ценой. Уже в понедельник, 11 октября, команда Карпина сыграет в гостях со Словенией (ни слова про 2009-й), а в ноябре примет Кипр и в заключительном матче встретится на выезде с Хорватией. Если наши и хорваты продолжат идти, как сейчас, то судьба первого места в группе и прямой путёвки в Катар решится именно в последнем туре. Главное, чтобы было что решать.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *