Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Защитник подставил «Ман Сити» глупыми ошибками. Эх, испортил юбилей Гвардиолы Защитник подставил «Ман Сити» глупыми ошибками. Эх, испортил юбилей Гвардиолы
Поделиться Комментарии Эмерик Лапорт дал шанс конкурентам. В домашней игре с «Кристал Пэлас» «Манчестер Сити» был явным фаворитом, но ошибки центрального защитника Эмерика Лапорта... Защитник подставил «Ман Сити» глупыми ошибками. Эх, испортил юбилей Гвардиолы

Поделиться

Комментарии

Эмерик Лапорт дал шанс конкурентам.

В домашней игре с «Кристал Пэлас» «Манчестер Сити» был явным фаворитом, но ошибки центрального защитника Эмерика Лапорта дали гостям огромную фору.

Сначала Лапорт под прессингом отдал отличную передачу на соперника в лице Уилфрида Захи:

А перед перерывом упустил соперника себе за спину и совершил фол последней надежды.

Если отсутствие голов до удаления Лапорта можно было списать на плохую реализацию «Сити» (хозяева создавали момент за моментом), то во втором тайме она не показала ничего. В меньшинстве фирменный гвардиоловский контроль мяча превратился в стерильный перекат, с которым «Пэлас» легко справлялся. В концовке, когда «Сити» совсем раскрылся, он на контратаке получил второй:

Ошибка Лапорта значимее для него потому, что на скамейке «Ман Сити» всё начало сезона ждёт шанса Джон Стоунз. В октябре он вызывался в сборную Англии и даже забил единственный гол венграм, не сыграв в текущем сезоне АПЛ ни одной минуты. После этого он сыграл матч с «Бёрнли», но вернулся в запас – и сегодня вышел уже после удаления Лапорта. Не исключено, что после отвратительного матча Лапорт сядет в запас.

У «Манчестер Сити» слабая неделя. За три дня они вылетели из Кубка лиги (проиграли по пенальти и впервые с 2017 года не возьмут этот трофей); сейчас – поражение от «Кристал Пэлас», который не выигрывал в АПЛ до этого с 11 сентября. Так «Сити» прервал 8-матчевую серию без поражений в чемпионате.

Дополнительный повод расстроиться – испорченный юбилей Гвардиолы. Матч с «Кристал Пэлас» был для него 200-м в Премьер-лиге в качестве тренера – и тут поражение.

Правда, Пеп повел себя по-джентельменски после матча: подошел и поздравил Патрика Виейра и его тренерский штаб.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *