Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Как он это сделал?! Сейв Василевского ловушкой — фантастика, Овечкин уже праздновал гол Как он это сделал?! Сейв Василевского ловушкой — фантастика, Овечкин уже праздновал гол
Поделиться Комментарии После спасения Андрея «Тампа» перевернула ход матча и добилась победы над «Вашингтоном», у которого впервые в сезоне промолчал Овечкин. В ночь с... Как он это сделал?! Сейв Василевского ловушкой — фантастика, Овечкин уже праздновал гол

Поделиться

Комментарии

После спасения Андрея «Тампа» перевернула ход матча и добилась победы над «Вашингтоном», у которого впервые в сезоне промолчал Овечкин.

В ночь с понедельника на вторник хоккейных болельщиков ждал матч с шикарной вывеской: «Тампа» — «Вашингтон». Действующий чемпион принимал одну из самых горячих команд этого чемпионата, которую тащит за собой невероятный .

«Молнии» же снова надолго остались без Никиты Кучерова (он получил травму в прошлом матче с «Вашингтоном»), зато у них есть . Этот парень способен выигрывать матчи для своей команды, и сегодня в этом снова можно было убедиться.

.

«Кэпиталз» владели преимуществом весь первый период, а в самом начале второго обязаны были удваивать счёт. Кузнецов, поймав отскок от борта, выложил идеальную передачу на Тома Уилсона, тот бросал в пустой угол, но что сотворил Василевский? Как он сделал этот фантастический сейв?! Выловил шайбу ловушкой практически с ленточки. Овечкин, поддерживавший атаку вторым темпом, уже поднял руки, празднуя гол, но российский вратарь «молний», как и в первой игре сезона с «Вашингтоном», обломал кайф Великой восьмёрке.

Этот умопомрачительный сейв как будто вдохновил партнёров Василевского, и вскоре «Тампа» развернула ход игры в свою пользу. Алекс Киллорн сравнял счёт, а через 5 минут Энтони Чирелли вывел «молний» вперёд, использовав двойное большинство.

«Вашингтон» пробовал сравнять счёт, но все попытки разбивались о Василевского, который играл превосходно. Вот и в начале третьего периода россиянин вытащил бросок Коннора Макмайкла в упор при выходе «1 на 1», а через несколько секунд Пойнт пробил Ванечека в третий раз! Вместо 2:2 счёт стал 3:1 в пользу «Тампы».

На 52-й минуте «Вашингтон» всё-таки пробил Василевского во второй раз (отличился Шири, у Кузнецова — ассист) и обеспечил нервную концовку, но «молнии» выстояли. Василевский в этом матче сделал 31 сейв, в том числе справился со всеми шестью бросками Овечкина, который впервые в сезоне не набрал ни одного очка за игру.

Кроме того, Андрей вошёл в историю НХЛ как голкипер со вторым количеством побед в первых 300 матчах в карьере. У Василевского их 194, больше на этом отрезке было только у Кена Драйдена (196).

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *