Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Карпин отказался от лучшего бомбардира РПЛ. Агаларов точно не нужен сборной России? Карпин отказался от лучшего бомбардира РПЛ. Агаларов точно не нужен сборной России?
Поделиться Комментарии В последних матчах он забил столько же, сколько трое вызванных форвардов вместе взятые. Есть итоговый состав сборной России! На решающие матчи отбора... Карпин отказался от лучшего бомбардира РПЛ. Агаларов точно не нужен сборной России?

Поделиться

Комментарии

В последних матчах он забил столько же, сколько трое вызванных форвардов вместе взятые.

Есть итоговый состав сборной России! На решающие матчи отбора ЧМ-2022 с Кипром и Хорватией вызваны 29 футболистов. Валерий Карпин решил не брать в команду 12 игроков. Самый интересный момент — отказ от двух нападающих.

В итоговом списке остались Фёдор Смолов из «Локомотива», Антон Заболотный из ЦСКА и новичок Иван Сергеев из «Крыльев Советов». Не попали в сборную Константин Тюкавин из «Динамо» и, что удивило больше всего, Гамид Агаларов из «Уфы».

Что удивительного в выборе Карпина? В глаза бросается статистика. После предыдущей паузы на сборные в РПЛ сыграли три тура. За это время у Тюкавина два гола. У Агаларова всё ещё лучше — он забил в каждом из матчей и возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата. Для сравнения: у Смолова, Заболотного и Сергеева по одному мячу. У последнего ещё ассист.

Что сказал Карпин?

На пресс-конференции Карпина спросили про форвардов, и он объяснился. «Был сделан выбор в пользу опытных игроков, потому что сейчас это самые важные матчи. В бой идут одни старики — за исключением Сергеева, все играли на этом уровне. Поэтому выбор сделан в их пользу. Агаларов и Тюкавин будут вызваны в молодёжную сборную, они будут под рукой. У нас есть игры ещё, могут быть изменения. Агаларов и Тюкавин в любой момент могут оказаться в первой сборной.

Сергеев привлёк игрой, работоспособностью, самоотдачей. У него много полезных действий для команды. Он приносит большую пользу «Крыльям». Её не так отмечают журналисты, потому что больше обращают внимание на голы и передачи», — сказал Карпин.

Важный момент: Карпин отметил, что в итоговый список сборной можно включить гораздо больше игроков. То есть ограничения касаются только заявки на конкретные матчи. Соответственно, ничто не мешало вызвать Агаларова и Тюкавина. Но играть они пока будут за молодёжную сборную.

Реакция клубов и окружения игроков

В «Уфе», похоже, не грустят из-за невызова Агаларова. Вот что сказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов: «Главный тренер сборной сам принимает решение, мне некорректно их обсуждать. Расстроился ли я? А мне чего расстраиваться — будет забивать в молодёжке».

Руслан Агаларов, отец Гамида, тоже спокоен: «В сборной есть тренерский штаб, которому в данный момент всё-таки виднее. Карпин знает, что делает. Я ещё вчера говорил, что мы будем готовы к любому развитию событий, попал бы Гамид в основной состав или нет. Сейчас он готовится к игре с «Арсеналом» 6-го числа, а дальше будет работать и добиваться своих целей шаг за шагом. Ничего страшного не произошло — любое решение тренерского штаба воспринимаем нормально, будем болеть за сборную России. Другие нападающие, которые вызваны, забивают меньше? Значит, Гамиду надо забивать ещё больше. Будем тренироваться и работать».

Сторона Тюкавина тоже отреагировала. Высказался агент форварда Алексей Сафонов: «За результат отвечает главный тренер. Я рассчитывал, что, Костя попадёт в состав сборной, но я же не тренер. Я с Тюкавиным ещё не общался, только увидел состав. Самое обидное непопадание, наверное, у Агаларова — парень забивает много. Вообще, попасть в списки мало, надо ещё играть, а не приезжать статистом. Если Костя будет больше работать, то всё у него ещё впереди, ему всего 19 лет. Такое ощущение, что ему 30 и если он не попал, то это конец карьеры.

Если ситуация сложилась сейчас подобным образом, Костя поедет в молодёжную сборную. От такого он никогда не отказывался. Тюкавин в хорошей форме, мог и «Зениту» забить. Задача попасть не в этот список сборной, а в Катар — и забивать. Не статистом».

В «Крыльях Советов» рады вызову Сергеева и не удивлены. Слово спортивному директору Сергею Корниленко: «Мы очень рады за Сергеева! Наконец-то он оказался в окончательном списке сборной России. То, как Сергеев выступает в нынешнем сезоне, особенно в последних матчах… Мы ожидали такой сценарий. Для «Крыльев» это совсем не удивительно. Гордимся и радуемся! Надеемся, что Сергеев поможет сборной в ближайших матчах».

Карпин сказал и про Дзюбу с Соболевым

Спросили Карпина и про Артёма Дзюбу с Александром Соболевым. Форварды не попали даже в расширенный список. Но они по-прежнему всем интересны. Особенно первый.

За Дзюбой, похоже, и не следили. Вот слова Карпина: «Вариант с Дзюбой не рассматривали. В прошлый раз надеялись, что он нам поможет. Он сказал, что не готов. Поэтому сейчас не рассматривали. Мне без разницы, что он отписался от «инстаграма» сборной. У него спросите, когда обратно подпишется. Дзюбу не рассматриваю, но отказ — это не главная причина, почему он не рассматривается. Набор формы — дело такое: в «Зените» в двух последних матчах он тоже на замену выходил. Мне этого недостаточно. Что касается Соболева, раз он даже в расширенный список не попал, то не расцениваю его как игрока сборной России».

Когда сборная сыграет решающие матчи

Совсем скоро. 11 ноября сборная примет Кипр в Санкт-Петербурге. А 14 ноября отправится в Сплит, чтобы встретиться с Хорватией. Если с более слабым соперником проблем не возникнет, то второй матч определит победителя группы, который получит прямую путёвку на чемпионат мира в Катар.

Сейчас сборная России возглавляет отборочную группу. Команда Карпина опережает хорватов на два очка. Важно, что как минимум второе место наша сборная себе уже обеспечила. В случае поражения от Хорватии нас, скорее всего, ждут стыки.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *