Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Салават» сразил вирус, но спасло феноменальное большинство. Как Уфе дотянуть до паузы? «Салават» сразил вирус, но спасло феноменальное большинство. Как Уфе дотянуть до паузы?
Поделиться Комментарии С «Амуром» справиться удалось, но впереди матчи с «Авангардом» и «Трактором». Даже во времена ковида сезонный вирус и грипп никто не отменял.... «Салават» сразил вирус, но спасло феноменальное большинство. Как Уфе дотянуть до паузы?

Поделиться

Комментарии

С «Амуром» справиться удалось, но впереди матчи с «Авангардом» и «Трактором».

Даже во времена ковида сезонный вирус и грипп никто не отменял. Проблемы с заболевшими есть сразу в нескольких командах лиги. Посмотрите, к примеру, в каком составе накануне играло минское «Динамо» в матче с московскими одноклубниками. И как выглядел на пресс-конференции главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт, кашлявший через слово.

Не обошли проблемы и «Салават Юлаев», который недавно как раз играл в столице Беларуси и вполне мог подцепить заразу именно там. Так, перед отчётной встречей с «Амуром» в составе хозяев, как и сообщалось инсайдерами ранее, отсутствовал ряд ведущих хоккеистов, среди которых защитники Евгений Бирюков, Павел Коледов и Михаил Науменков, а также нападающие Джефф Плэтт, Данил Башкиров и Сакари Маннинен.

Новость по теме

Конечно, скамейка у уфимского гранда довольно приличная, но потери всё равно существенные. Тот же Маннинен – центр первого звена, а молодой Башкиров находился в отличной форме. Да и трёх защитников основного состава терять всегда неприятно.

«На данный момент у игроков команды «Салават Юлаев», вернувшихся с выездной серии, подтверждённого диагноза коронавирус нет. Игроки регулярно проходят тестирование методом ПЦР и экспресс-тестами, результаты отрицательные. Если ситуация изменится, лига дополнительно сообщит официальную информацию», — пояснили в пресс-службе КХЛ.

В результате состав юлаевцев на отчётную игру оказался ослабленным, а в звеньях произошли серьёзные изменения.

В «Амуре» этим моментально воспользовались, ударно начав матч и забросив в ворота Метсолы две шайбы. Хабаровск усилиями Файзуллина и Пивцакина повёл в столице Башкортостана со счётом 2:0. Сложно в это поверить, согласитесь.

И, возможно, дело в итоге могло закончиться сенсацией, если бы не проблемы гостей с дисциплиной и не феноменальное большинство «Салавата».

В итоге 0:2 превратились для уфимцев в 3:2. И всё, повторимся, благодаря крутой игре команды Томи Лямся в большинстве. Рулевому хабаровчан Михаилу Кравецу и его хоккеистам оставалось пенять только на самих себя. Претендуя на очки, они в результате остались вообще без единого набранного балла.

Уфе же стоит задуматься: как бы поскорее дотянуть до паузы на Евротур со столь серьёзными потерями? Впереди перерыв на Кубок Карьяла, но до него «Салавату» предстоит провести два важных домашних топ-матча с «Авангардом» и «Трактором». И там, конечно, будет намного труднее, нежели сегодня с «Амуром». Посмотрим, как Уфа будет выбираться из непростой ситуации.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *