Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Шестёркин поймал шайбу, уже прошедшую между ног. Игрок «Ванкувера» не мог в это поверить Шестёркин поймал шайбу, уже прошедшую между ног. Игрок «Ванкувера» не мог в это поверить
Поделиться Комментарии Российский вратарь снова творил чудеса на последнем рубеже, но «Рейнджерс» потерпели досадное поражение в овертайме. Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин роскошным образом... Шестёркин поймал шайбу, уже прошедшую между ног. Игрок «Ванкувера» не мог в это поверить

Поделиться

Комментарии

Российский вратарь снова творил чудеса на последнем рубеже, но «Рейнджерс» потерпели досадное поражение в овертайме.

Голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин роскошным образом подготовился к старту регулярного чемпионата НХЛ. В межсезонье российский вратарь в различных интервью несколько раз признавался, что остался крайне недоволен своей игрой в минувшем сезоне. 25-летний вратарь говорил, что изменил свою подготовку к новому сезону, и результаты тренировочного процесса не заставили себя долго ждать.

К матчу с «Ванкувером» Шестёркин подходил в статусе одного из лучших вратарей НХЛ по проценту отражённых бросков и коэффициенту надёжности. По обоим статистическим показателям россиянин входил в топ-5 голкиперов во всей лиге, если говорить о вратарях, которые сыграли хотя бы пять матчей в регулярке. Перед началом игры с «косатками» в активе Шестёркина было пять побед в семи матчах при лишь одном поражении в основное время.

Уже в первом периоде Игорю пришлось восемь раз вступать в игру, парируя броски хозяев. Впоследствии оказалось, что стартовый отрезок был не более чем разминкой перед основными спасениями в исполнении Шестёркина. Но для начала на самом старте второго периода проявил себя лучший бомбардир минувшего регулярного чемпионата НХЛ среди российских игроков Артемий Панарин. Накануне продливший контракт с «Рейнджерс» на семь лет защитник Адам Фокс затащил шайбу в чужую зону при игре в большинстве, нашёл передачей Панарина, а тот в свою очередь вырезал идеальную передачу на Мику Зибанеджада, который и открыл счёт в матче.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на YouTube-канале компании Sportsnet.

А в овертайме Миллер всё-таки пробил Шестёркина. Примечательно, что непосредственно перед взятием ворот российский вратарь сумел отразить выход Джей Ти один на один, но дальше Игорю сильно не повезло. После своего спасения он потерял шайбу из вида, и Миллер первым успел сориентироваться в ситуации. Американский форвард подобрал игровой снаряд и поразил цель.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

«Рейнджерс» потерпели четвёртое поражение в нынешнем сезоне, однако только два из них случились в основное время. Благодаря этому команда Жерара Галлана продолжает идти на третьем месте в Восточной конференции и на пятом месте в общей таблице НХЛ. Впереди «синерубашечников» ждёт завершение западного турне, в ходе которого им ещё предстоит сыграть с «Эдмонтоном» и «Калгари». Наверняка в одном из этих матчей в воротах ньюйоркской командой снова появится Шестёркин, а вторая игра достанется Александру Георгиеву.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *