Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Деревенские ребята» и в Европе чего-то стоят!» Легендарный выезд «Спартака» в Англию «Деревенские ребята» и в Европе чего-то стоят!» Легендарный выезд «Спартака» в Англию
Поделиться Комментарии В тот год красно-белые не проиграли основой ни одного матча! Глядя на муки современного «Спартака», трудно поверить, что когда-то, и совсем недавно... «Деревенские ребята» и в Европе чего-то стоят!» Легендарный выезд «Спартака» в Англию

Поделиться

Комментарии

В тот год красно-белые не проиграли основой ни одного матча!

Глядя на муки современного «Спартака», трудно поверить, что когда-то, и совсем недавно по меркам Истории, его всерьёз опасались даже в Европе. Однако — было. И три континентальных полуфинала в 1990-х — убедительное тому доказательство. Хитрому, техничному «Спартаку» Бескова, а затем и Романцева особенно удавались игры с прямолинейными британцами. А одну из самых легендарных побед в клубной истории — над «Ливерпулем» на «Энфилде» — красно-белые одержали ровно 29 лет назад. Возможно, напоминание о ней вдохновит парней Руя Витории на подвиг в Англии. Сегодня в Лестере любой результат, кроме победы хозяев, потянет на мини-сенсацию, а может быть, даже на «макси» (перед «Наполи» «Спартак» тоже массово хоронили).

Кубок Кубков. 1/8 финала. Ответный матч

«Ливерпуль» — «Спартак» — 0:2

«Ливерпуль»: Купер, Джонс (Розенталь, 55), Бэрроуз, Никол, Райт (к), Хатчинсон, Макманаман, Марш, Раш, Реднапп, Томас.

«Спартак»: Черчесов (к), Хлестов, Иванов, Писарев (Русяев, 64), Чернышов, Онопко, Пятницкий, Ледяхов (Бакшеев, 85), Карпин, Радченко, Бесчастных.

Голы: 0:1 Радченко (63), 0:2 Пятницкий (89).

Удаление: Марш, 87.

4 ноября 1992 года. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 37 993 зрителя.

Тренер Романцев ставил такую задачу в более краткосрочной перспективе. «Спартак» намерен выиграть Кубок кубков, — заявил он после матча в Ливерпуле. — Мы считаем, что нам это вполне по силам».

«Деревенские ребята» и в Европе чего-то стоят!» Легендарный выезд «Спартака» в Англию

Программка матча «Ливерпуль» — «Спартак»

Уже по возвращении домой ОИР отметил значимость всех международных побед российских клубов (в тот же вечер, 4 ноября, ЦСКА ошарашил «Барселону» на «Камп Ноу»).

«Деревенские ребята» и в Европе чего-то стоят!» Легендарный выезд «Спартака» в Англию

Олег Романцев
бывший главный тренер «Спартака»

«Участие наших команд в европейских кубковых турнирах очень и очень важно. Почему? Ну потому, что народ у нас в этом году стал меньше ходить, посчитал, что наш уровень футбола низкий. Статьи многих корреспондентов были скептическими. Вроде голы-то мы забиваем друг другу, но класс совсем не тот, который хотелось бы. Но «Спартак» выиграл первенство, и могло показаться, что он только у себя в деревне выглядит прилично и может обыграть только своих же, деревенских ребят. Оказалось, что эти ребята в Европе чего-то стоят».

Весной 1993-го «Спартак» красиво убрал «Фейеноорд» в четвертьфинале. Мечту Романцева о еврокубке убили «Антверпен» и судья Короаду. Но воспоминаний о Ливерпуле-1992 у них никто не отнимет. Крутые были 90-е.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *