Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Фанат хотел проучить Сергачёва за грязный приём. Тот чуть не снёс голову лидеру «Торонто» Фанат хотел проучить Сергачёва за грязный приём. Тот чуть не снёс голову лидеру «Торонто»
Поделиться Комментарии В «Мэйпл Лифс» действия россиянина назвали сумасбродством, которому не место в хоккее. «Тампа» меньше минуты не дотерпела до победы в матче с... Фанат хотел проучить Сергачёва за грязный приём. Тот чуть не снёс голову лидеру «Торонто»

Поделиться

Комментарии

В «Мэйпл Лифс» действия россиянина назвали сумасбродством, которому не место в хоккее.

«Тампа» меньше минуты не дотерпела до победы в матче с «Торонто», но матч, в котором на первый план должна была выйти потрясающая дуэль двух вратарей, запомнился не только крутейшими сейвами, но и эпизодом, в котором защитник чуть не снёс голову Митчу Марнеру.

Эпизод, который сильно не понравился «кленовым листьям», случился в концовке первого периода. Марнер бежал на рандеву с Василевским, но его задержал Хедман. Остановил не по правилам, зацепив сзади клюшкой, судья поднял руку, но шайба всё ещё была у Марнера, и игра продолжилась.

Сергачёв бежал на помощь Хедману, но сделал только хуже. Он въехал в нападающего на полной скорости, попав ему в голову. Грязный силовой, Сергачёв сразу понял, что не прав, но уже было поздно. Налетели игроки «Торонто», разбираться с россиянином подъехал разъярённый Таварес, но россиянин даже не стал отвечать.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на канале Sportsnet в YouTube.

Сергачёву, как и Хедману, выписали две минуты, но болельщикам «Мэйпл Лифс» этого показалось мало. Один из зрителей на трибуне подошёл к штрафбоксу и постучал по стеклу. Хотел проучить защитника за грязный силовой или предлагал подраться?

Сергачёв, хоть и отделался двумя минутами, а во втором периоде подъехал к Марнеру, извинился и похлопал его клюшкой по щиткам, но в ближайшее время может получить дополнительное наказание. Возможно, штраф, но и дисквалификацию нельзя исключать.

Игроки «Торонто» после матча выразили своё недовольство действиями россиянина. «Это сумасбродство, не знаю, зачем Сергачёв это сделал. Было безрассудно вот так бежать наперерез, к тому времени атака уже фактически прервалась», — сказал Нюландер.

«Мне совершенно не понравилось, что делал Сергачёв. Митчи ничего не мог поделать, никак не мог себя защитить. Мне совершенно это не понравилось, он ударил его прямо в голову. Мы хотим, чтобы такого не было в хоккее. По крайней мере, лига должна обсудить возможность дисквалификации», — заявил Таварес.

«Я несколько раз пересмотрел этот эпизод. Когда ты врезаешься в кого-то из слепой зоны, это всегда жёстко. Судьи выписали удаление. Уверен, лига тоже рассмотрит этот эпизод», — отметил главный тренер «Торонто» Шелдон Киф.

Только Марнер был спокоен и рассказал, что Сергачёв практически сразу принёс извинения: «Конечно, не хочется, чтобы такое случалось в играх. Надеюсь, это уберут из хоккея, но была скоростная игра, события развиваются быстро».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *