Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Очевидный баст». Перед нами предстал один из худших первых номеров драфта всех времён? «Очевидный баст». Перед нами предстал один из худших первых номеров драфта всех времён?
Поделиться Комментарии Кейд Каннингем устанавливает антирекорды на старте карьеры в НБА. Есть явные признаки исторического провала. Быть выбранным первым номером на драфте – ещё... «Очевидный баст». Перед нами предстал один из худших первых номеров драфта всех времён?

Поделиться

Комментарии

Кейд Каннингем устанавливает антирекорды на старте карьеры в НБА. Есть явные признаки исторического провала.

Быть выбранным первым номером на драфте – ещё не залог успеха. Кейд Каннингем, удостоившийся такой чести минувшим летом, – отличный тому пример. 20-летний разыгрывающий «Детройт Пистонс» выдал провальный старт в НБА. Проведя на площадке всего 80 минут, он уже успел «отличиться» и установить сразу несколько антирекордов.

Незадолго до начала сезона защитник получил травму голеностопа. В результате он пропустил большую часть тренировочного лагеря, все предсезонные встречи и четыре матча «Детройта» на старте чемпионата. В результате дебют Каннингема в лиге и в составе «Пистонс» состоялся 31 октября. Команда на своей площадке принимала «Орландо» и добыла первую победу в новом сезоне (110:103). Но с выходом Кейда на площадку это, увы, никак не связано. Он провёл одну из худших дебютных встреч в истории НБА.

За 19 минут разыгрывающий набрал 2 очка, 2 передачи, 7 подборов и 1 блок-шот. При этом он реализовал всего 1/8 бросков с игры (12,5%). Так Каннингем стал 10-м в истории игроком, выбранным под первым номером на драфте и набравшим всего два очка в своём дебютном матче. Ничего подобного не происходило с 2013 года – тогда Энтони Беннетт попал 0 из 5 с игры. Первые матчи в лиге с «нулём» завершали также Грег Оден, Яо Мин и Даг Коллинз. Андреа Барньяни, Кваме Браун, Кент Бенсон, ЛаРю Мартин и Каззи Расселл набирали всего по 2 очка. За исключением Мина и Коллинза, компания у Кейда сомнительная. И статистика явно не на его стороне. Перед нами предстал худший первый номер драфта в истории? Пока рано давать утвердительный ответ на этот вопрос, но первые тревожные признаки нельзя не отметить.

Немного о неприятной компании, к которой присоединился Каннингем. 229-сантиметровому Мину можно простить стартовую неудачу из-за адаптации в США, но Беннетт, Оден и Браун – одни из крупнейших бастов всех времён. Кроме того, почти все перечисленные выше исполнители – «большие», которые не обязаны набирать много очков. В отличие от игроков задней линии вроде Каниннгема. Разыгрывающий, который имеет полную свободу действий на площадке в «сливной» команде, набирает всего 2 очка, зная о запредельных ожиданиях из-за статуса первого номера драфта.

Спустя три дня Кейд вышел на площадку в матче с «Милуоки» (89:117). Он получил 29 минут игрового времени, но их хватило только на то, чтобы установить новый антирекорд лиги. Защитник стал первым дебютантом в истории НБА, сделавшим восемь и более бросков в двух дебютных матчах с реализацией менее 15 процентов. Против «Бакс» он набрал 6 очков – успехом увенчались лишь 2 из 14 попыток забросить с игры (14,2%).

В третьем матче Каннингем, казалось бы, начал приходить в себя. «Пистонс» ожидаемо проиграли «Филадельфии» (98:109). Зато Кейд стал вторым по результативности в команде после Джереми Гранта и даже оформил дабл-дабл (18 очков + 10 подборов). Он присоединился к Гранту Хиллу и Айзее Томасу, став третьим в истории «Детройта» игроком, которому на это понадобилось не более трёх матчей. И всё бы хорошо, но есть одно «но» – чудовищная реализация никуда не делась. 4 из 17 с игры (23,5%) – с таким результатом защитник покидал площадку.

В итоге в трёх матчах у Каннингема – 39 попыток забросить с игры, из которых реализованных – всего 7 (17,9%). Что касается трёхочковых, то здесь всё совсем печально – 1/21 (4,7%). Это худший результат, который кто-либо демонстрировал в своих трёх дебютных встречах, за всю историю НБА. Недалеко ушёл, кстати, и пятый номер минувшего драфта Джелен Саггс – у него 25% с игры.

В NCAA, где Каннингем провёл 27 матчей за «Оклахому Стэйт», таких проблем с реализацией у игрока не наблюдалось. Минувший он завершил с показателем 43,8%. Очевидно, Кейду нужно время, чтобы привыкнуть к реалиям нынешней НБА. В «Детройте» на него рассчитывают – как-никак, одна из главных звёзд коллектива. И своё игровое время Каннингем уже получает. Но набирать 6 очков за 30 минут, будучи игроком задней линии в команде вроде «Детройта», когда на тебя пашет весь коллектив… Вот как реагирует на свой провал Каннингем:

«Я просто хочу найти свою игру. Чувствую, что неплохо контролирую мяч. Я не был эффективен в своих первых трёх играх, но чувствую себя более комфортно с течением времени. Я пропустил тренировочный лагерь, но команда доверяет мне розыгрыш мяча и позволяет быть самим собой на площадке. Буду продолжать бросать, пока броски не начнут попадать в цель», — сказал Каннингем.

«В первой половине Каннингем отлично справился с розыгрышем мяча и организацией игры. Он находил партнёров в свободных позициях для броска и принимал правильные решения. Его бросок наладится. Это просто вопрос времени, когда он найдёт свой ритм трёхочкового броска. Так что меня не беспокоит его точность», — заявил главный тренер «Пистонс» Дуэйн Кейси.

В общем, начало сезона для первого номера драфта не задалось. Нетрудно догадаться, как чаще всего сейчас называют Каннингема болельщики в соцсетях: «Очевидный баст». С каждым матчем награда лучшему новичку года, которую он так хотел получить, «уплывает» в противоположном от него направлении. Если так пойдёт и дальше, то сравнений с Оденом, Беннеттом и тому подобными исполнителями не избежать. Посмотрим, что в дальнейшем предпримет Кейси, чтобы раскрыть одного из самых перспективных игроков лиги.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *