Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Овечкин — мощь! Забил уже 740 голов в карьере и потеснил ещё две легенды НХЛ Овечкин — мощь! Забил уже 740 голов в карьере и потеснил ещё две легенды НХЛ
Поделиться Комментарии Ови запустил камбэк «Вашингтона» в матче с «Флоридой», но «столичные» снова проиграли в овертайме. На очередной матч регулярки НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» пожаловали... Овечкин — мощь! Забил уже 740 голов в карьере и потеснил ещё две легенды НХЛ

Поделиться

Комментарии

Ови запустил камбэк «Вашингтона» в матче с «Флоридой», но «столичные» снова проиграли в овертайме.

На очередной матч регулярки НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» пожаловали в гости к «Флориде». «Пантеры» находятся в великолепной форме, в прошлом матче они потерпели лишь первое поражение в сезоне от «Бостона», да и то — в серии буллитов.

Матч со «столичными» гостями в воротах «Флориды» начал Сергей Бобровский, показавший великолепный старт сезона, но россиянин отыграл лишь 20 минут. После первого периода его заменили в связи с травмой верхней части тела на молодого Спенсера Найта.

, и «Вашингтон» проснулся. 740-й гол капитана «столичных» в НХЛ и 10-й в нынешнем сезоне получился вот таким.

За 17 секунд до сирены на второй перерыв забил Том Уилсон, сократив отставание в счёте до минимума. Канадец подкорректировал бросок Карлсона, которому в свою очередь отпасовал Овечкин.

Третий период «Вашингтон» начал с полным желанием отыграться и уже на 47-й минуте желание это реализовал. И снова не обошлось без Овечкина! Александр притащил шайбу в чужую зону, из-за ворот попытался обострить на пятачок, снаряд взмыл в воздух, но первым его заметил форвард «Кэпиталз» Коннор Макмайкл, забивший свой первый гол в карьере НХЛ.

Овечкин набрал третье очко в матче, теперь у него стало 18 (10+8) баллов в нынешнем сезоне — это третий результат в лиге после Макдэвида и Драйзайтля. За карьеру же показатель Александра теперь равняется 1338 (740+598) очков. Сегодня Ови оторвался в списке бомбардиров всех времён от Майка Гартнера, а также потеснил две легенды НХЛ Дениса Савара и Дэйва Андрейчука, войдя в топ-30 самых результативных хоккеистов в истории НХЛ.

Новость по теме

Усилить это достижение или догнать по голам Халла Овечкину в этот вечер не удалось. Но до четвёртого места в споре снайперов остаётся лишь одна шайба! Что касается «Вашингтона», то «столичным» не удалось довести до конца свой камбэк. При счёте 4:4 матч ушёл в овертайм, где победу «пантерам» принёс Луостаринен.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *