Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Один на четверых! Да ты шутишь???» Нереальный гол Макдэвида потряс Америку «Один на четверых! Да ты шутишь???» Нереальный гол Макдэвида потряс Америку
Поделиться Комментарии «Рейнджерс» лидировали с преимуществом в три шайбы, но не устояли против лучшего хоккеиста на планете Земля. Определить центральный матч очередного игрового дня... «Один на четверых! Да ты шутишь???» Нереальный гол Макдэвида потряс Америку

Поделиться

Комментарии

«Рейнджерс» лидировали с преимуществом в три шайбы, но не устояли против лучшего хоккеиста на планете Земля.

Определить центральный матч очередного игрового дня в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги было несложно, ведь в гости к «Эдмонтон Ойлерз» пожаловал «Нью-Йорк Рейнджерс». Обе команды добротно стартовали в нынешнем сезоне, сформировав неплохую базу очков в начале регулярки. Одержавшие восемь побед в девяти матчах «нефтяники» и вовсе закрепились на первом месте в Западной конференции, тогда как «синерубашечники» располагались на третьем месте на Востоке.

Вне всяких сомнений, на поверхности лежала и главная интрига противостояния – встреча самого результативного игрока минувшего регулярного чемпионата Коннора Макдэвида и занявшего первое место среди российских игроков в гонке бомбардиров Артемия Панарина. Изюминки дуэли канадского и российского хоккеистов добавляло и то обстоятельство, что в последний раз «Эдмонтон» и «Рейнджерс» играли ещё в первый день 2020 года, когда на льду «Роджерс Плэйс» развернулся настоящий концерт.

К 36-й минуте матча в ворота российского голкипера «синерубашечников» Александра Георгиева влетело шесть шайб, и при счёте 0:6 он был вынужден уступить место в воротах Хенрику Лундквисту. За оставшееся время «Рейнджерс» удалось до минимума сократить отставание в счёте, но за 67 секунд до конца третьего периода Кайлер Ямамото поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота – в результате драматичные 7:5 в пользу «Эдмонтона». В той игре Панарин записал на свой счёт 4 (1+3) очка.

Учитывая коронавирусные особенности, в прошлом году соперники не пересекались, так как все команды играли внутри своих дивизионов. И вот новая встреча Панарина и Макдэвида. Впрочем, говоря об «Эдмонтоне», никогда не стоит сбрасывать со счетов и немца Леона Драйзайтля. Неслучайно именно 29-й номер «Ойлерз» перед началом сегодняшнего матча являлся лучшим бомбардиром нынешнего сезона НХЛ, опережая капитана своей команды на одно результативное действие.

Новость по теме

В девяти матчах регулярки «Эдмонтон» вообще отгрузил в ворота соперников 39 шайб, что является лучшим результатом в Западной конференции. Лидеры «нефтяников» поражают чужие ворота голами на любой вкус, а особенно убойно они смотрятся при розыгрыше большинства. Показатель реализации лишнего до начала встречи фиксировал абсолютно невероятное значение – 46,4%. Эти цифры означали следующее – практически каждое второе удаление соперника «нефтяники» конвертировали в гол.

В этой связи дополнительной интригой матча являлся ответ на вопрос: «Кого главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан отрядит на последний рубеж – набравшего роскошную форму Игоря Шестёркина или Александра Георгиева?» «Синерубашечникам» предстояло провести два матча за два дня – в Эдмонтоне и Калгари – и Галлан ещё в выходной день сообщил, что россияне поделят между собой игровое время в этих матчах. Но кто именно сыграет в субботу, а кто в воскресенье – сказал только за несколько часов до начала встречи. В итоге стартовым вратарём сегодня оказался Георгиев.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Уже в начале матча цели достиг бросок чешского форварда гостей Филипа Хитила, но под занавес отрезка пополнивший состав «Ойлерз» в межсезонье Зак Хайман со второго добивания переиграл Георгиева. На перерыв команды отправились при равном счёте – 1:1.

Старт второй двадцатиминутки превратился в настоящий бенефис атаки «Рейнджерс». В течение четырёх минут подопечные Галлана трижды отправили шайбу в ворота Микко Коскинена. Последовательно отличились Кевин Руни, Крис Крайдер и Мика Зибанеджад, сыгравший в стиле своего знаменитого соотечественника Златана Ибрагимовича. В том смысле, что забил ногой.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт»

Голевой передачей в этом эпизоде отметился Панарин, продлившей результативную серию до четырёх матчей. Недавно отпраздновавший 30-летие российский нападающий впервые в этом сезоне набрал очки в четырёх матчах кряду. В активе Артемия стало 11 (2+9) очков в 11 матчах.

Новость по теме

«Рейнджерс» завладели комфортным преимуществом в счёте – 4:1. Но худшее, что вы только можете сделать в матче с «Эдмонтоном», это позволить себе нарушение правил. Сначала в штрафной бокс отправился Райан Строум, а в начале третьего периода фол совершил Зибанеджад. Расплата последовала в обоих случаях – отличились Ессе Пульюярви и Тайсон Бэрри. Два удаления – два гола. 100-процентная реализация большинства от лучшей спецбригады мира.

.

Находившийся в тени на протяжении 57 минут канадец получил шайбу в средней зоне, окинул взглядом оборонительное построение «Рейнджерс», набрал скорость и в одиночку попёр на защиту гостей. Капитана «нефтяников» никоим образом не смутили четыре хоккеиста соперника перед ним – сначала он проскочил между Руни и Хантом, а затем издевательски легко разобрался с Неметом и Трубой, после чего уже без труда обыграл и Георгиева. Полевые игроки «Рейнджерс» сильно переиграли свою смену, не смогли вовремя смениться и уже ничего не могли сделать с Коннором.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Нереальный гол Макдэвида буквально потряс и взорвал социальные сети Северной Америки. «Один на четверых! Да ты шутишь???» «Вот почему он является лучшим хоккеистом на планете Земля», «Просто не человек», «Лорд Макдэвид», – именно такими сообщениями был наполнен «Твиттер».

Новость по теме

Шайба канадца позволила «Эдмонтону» перевести игру в овертайм, где победу хозяевам принёс точный бросок Драйзайтля. «Нефтяники» одержали девятую победу в 10 матчах и упрочили лидерство в Западной конференции. Что касается «Рейнджерс», то они второй раз подряд упустили хорошее преимущество и уступили в овертайме. Сначала с 2:0 последовало поражение от «Ванкувера», а теперь с 4:1 проигран матч с «Эдмонтоном». Впереди последний матч гостевого турне – с «Калгари». И он состоится уже завтра.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *