Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Ниже падать некуда? За ЦСКА не было настолько стыдно более двух десятков лет Ниже падать некуда? За ЦСКА не было настолько стыдно более двух десятков лет
Поделиться Комментарии Армейцы потерпели пятое поражение подряд в Казани. Команда Итудиса ничего не может сделать как в Евролиге, так и в Единой лиге ВТБ.... Ниже падать некуда? За ЦСКА не было настолько стыдно более двух десятков лет

Поделиться

Комментарии

Армейцы потерпели пятое поражение подряд в Казани. Команда Итудиса ничего не может сделать как в Евролиге, так и в Единой лиге ВТБ.

В Казани завершился матч шестого тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. УНИКС на своей площадке принимал московский ЦСКА. Красно-синие предприняли попытку реабилитироваться за затянувшуюся серию поражений, но успехом она не увенчалась. Успешно защищавшиеся казанцы вырвали победу в концовке – 69:64.

Армейцы впервые более чем за два десятка лет (с сезона-2000/2001) потерпели пять поражений кряду.

В прошлых четырёх матчах подопечные Димитриса Итудиса уступили АСВЕЛу, «Монако» и «Фенербахче» в Евролиге, а также «Калеву» в Лиге ВТБ, установив исторический антирекорд по результативности в Эстонии (56 очков). Прервать безвыигрышную серию в Казани армейский коллектив так и не сумел.

Единственный повод для радости появился у болельщиков ЦСКА ещё незадолго до начала встречи. В качестве запасного на матч вышел Никола Милутинов. Он получил травму колена в матче с «Миланом» в конце сентября и с тех пор не выходил на площадку. Долгожданное возвращение состоялось сегодня. Пока Никола далёк от оптимальных кондиций – 2 очка и 1 подбор за 10 минут.

Матч армейцы начали весьма уверенно – с рывка 8:0. Но усилиями Айзеи Канаана, который перешёл двузначную отметку по набранным очкам уже в первой четверти, отставание удалось немного сократить (13:18). Однако во второй четверти армейцам удалось увеличить разницу в счёте до двузначной. Хозяева ошибались в обороне, продолжали допускать потери (к середине отрезка их было уже девять). Под конец первой половины изрядно вымотанные москвичи начали «сыпаться». Потери, промахи из-за дуги и два эйрбола Алексея Шведа со штрафного как апогей провала в нападении. Не помогло и появление на площадке Николы Милутинова. От 12 очков преимущества осталось всего 4 – 32:36.

Помимо прочего, за 4 секунды до конца четверти травму получил Иван Ухов. Защитник подвернул ногу в результате контакта с игроком соперника. Ещё до конца первой половины он, хромая, отправился в раздевалку. И на площадке больше не появлялся.

После большого перерыва москвичам удалось моментально вернуться в игру. Два успешных трёхочковых — и вот ЦСКА вновь лидирует с двузначной разницей. Без Канаана игра казанцев в атаке заметно проседала. Но с его возвращением на площадку кольцо армейцев вновь оказалось под ударом. К концу четверти он преодолел отметку в 20 набранных очков. Плюс в игру наконец включился Марио Хезонья. В итоге УНИКС задавил соперника и забрал третью четверть (15:14). Отставание сократилось до трёх очков – 47:50.

В начале четвёртого игрового отрезка армейцев застала ещё одна травма. Александр Хоменко повредил колено – его под руки увели с площадки. Хотя позже он вернулся куда-то на дальний конец скамейки, но на паркет больше не выходил.

У ЦСКА ничего не получалось – сплошные потери, фолы (плюс традиционный «технарь» Итудису), промах за промахом… Как-то совсем не заладилась игра у Алексея Шведа. Алексей совершил 7 бросков с игры и 2 с линии, но неизменно промахивался и впервые после возвращения из НБА завершил матч в Лиге ВТБ без набранных очков.

Судьба матча решалась в самой его концовке. За пять минут до конца встречи УНИКС впервые повёл в счёте. Счёт начал колебаться то в одну, то в другую сторону. Но в итоге казанцам всё-таки удалось дожать гостей. За 15 секунд до конца встречи они вели с разницей «+5», что фактически означало победу. Спасти ЦСКА могло только чудо, но оно не произошло – москвичи признали поражение. Четвертую четверть УНИКС забрал со счётом 22:14, а с ней и весь матч – 69:64.

Самым результативным игроком встречи стал Айзея Канаан. На его счету – 25. 21 очко и 6 подборов у Марио Хезоньи. В составе ЦСКА больше остальных набрали Габриэль Лундберг и Уилл Клайберн – у них по 15 очков.

ЦСКА потерпел очередное фиаско. Пять поражений подряд – звучит почти как приговор. Пускай сегодняшний матч и был лишь одной из множества игр в регулярке Единой лиги ВТБ.

Сезон только начался, а у подопечных Димитриса Итудиса уже не осталось никаких сил. К тому же у москвичей впереди сразу несколько непростых матчей в Евролиге – с «Маккаби» и «Барселоной».

Так стыдно за команду не было более двух десятков лет. Сможет ли нынешний ЦСКА что-то противопоставить соперникам из Европы – это большой вопрос.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *