Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Открывайте шлюзы!» Капризова прорвало – снова забил и установил рекорд «Миннесоты» «Открывайте шлюзы!» Капризова прорвало – снова забил и установил рекорд «Миннесоты»
Поделиться Комментарии Кирилл отличился во втором матче подряд, и это не считая изящно исполненного первого буллита в НХЛ. «Иногда нужен пинок под зад, чтобы... «Открывайте шлюзы!» Капризова прорвало – снова забил и установил рекорд «Миннесоты»

Поделиться

Комментарии

Кирилл отличился во втором матче подряд, и это не считая изящно исполненного первого буллита в НХЛ.

«Иногда нужен пинок под зад, чтобы действовать», — говорил перед матчем с «Питтсбургом». Накануне он забросил свою первую и такую долгожданную шайбу в сезоне, выглядел расслабленным и довольным и рассказывал, что он всегда медленно начинает сезон, но уж когда его прорывает, то прорывает основательно.

Новость по теме

Лучший новичок НХЛ прошлого сезона признался, что ему непросто даётся повышенное внимание: «Чувствуешь давление изнутри клуба и снаружи, и от себя самого. Хочется ответить на все эти вопросы, соответствовать высоким ожиданиям». Он вновь идёт лучшим бомбардиром команды, но отсутствие заброшенных шайб лежало грузом на его плечах. Один матч, второй, третий – груз становился всё тяжелее, поэтому Капризов так радовался, когда наконец смог сбросить его со своих плеч.

И действительно, его прорвало. Его первый гол в сезоне закончил овертайм матча с «Оттавой», а второй – открыл счёт уже в следующем матче с «Питтсбургом». В середине первого периода Капризов притаился у борта, а когда бросок Алекса Голигоски от синей линии отскочил в сторону, первым подскочил на добивание.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

И посмотрите, как разительно отличается его реакция на этот гол от того, что было в Оттаве. Если тогда он кричал, не сдерживая эмоций, то сегодня отпраздновал сдержанно. Как человек, для которого голы – просто его работа. Эмоции улеглись, сомнения испарились, уверенность в себе пришла.

«Открывайте шлюзы!» — пошутила «Миннесота» в «твиттере», когда Капризов забил.

Этот гол, ко всему прочему, вписал Капризова в книгу рекордов «Миннесоты». Ещё ни один новичок клуба не добирался до отметки в 60 результативных баллов быстрее россиянина. Предыдущее достижение принадлежало словаку Мариану Габорику, который управился за 93 матча, в то время как Кириллу потребовалось всего 65 игр.

К несчастью для «Миннесоты», прорвало и нападающего «Питтсбурга» Каспери Капанена. Нападающий, который не забросил ни одной шайбы в первых девяти матчах сезона, за первый период оформил дубль, а в третьем периоде и хет-трик.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Плохие серии бывают у каждого игрока, и нет ничего страшного в том, что в новом сезоне, с новыми ожиданиями и огромным контрактом Кирилл поначалу растерялся. Главное уж теперь, когда стартовое волнение позади, и всё входит в привычную колею, не убирать ногу с педали газа.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *