Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Локомотив» получит «технарь» в Лиге Европы? «Галатасарай» подал протест из-за судейства «Локомотив» получит «технарь» в Лиге Европы? «Галатасарай» подал протест из-за судейства
Поделиться Комментарии Турки вспомнили, что Живоглядова не удалили за две жёлтые. «Галатасарай» подал протест в УЕФА на результат матча 4-го тура группового этапа Лиги... «Локомотив» получит «технарь» в Лиге Европы? «Галатасарай» подал протест из-за судейства

Поделиться

Комментарии

Турки вспомнили, что Живоглядова не удалили за две жёлтые.

«Галатасарай» подал протест в УЕФА на результат матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с «Локомотивом». Напомним, команды сыграли вничью – 1:1. Хозяева вели к перерыву после гола Софьяна Фегули, но во втором тайме Франсуа Камано сравнял счёт, а на последних минутах гости едва не вырвали победу.

По мнению эксперта «Чемпионата» арбитра Игоря Федотова, у турецкого клуба нет шансов добиться желаемого от УЕФА.

«Никакой переигровки и технического поражения «Локомотива» не будет. Ошибка арбитра не повлияла на результат – «Локомотив» забил, когда у Живоглядова не было жёлтой карточки. Если бы такая ошибка была у арбитра до гола «Локо», то основания на переигровку были бы.

Может, арбитр забыл, что показал карточку. Может, решил, что Живоглядов не увидел карточку в начале. Это было в одном эпизоде, в протоколе второй карточки тоже нет. Даже если он его хотел удалить, но не удалил – шансов на переигровку нет. Это не повлияло на результат», – подчеркнул Федотов.

А вот мнение юриста Михаила Прокопца:

«Концептуально подать протест можно в нескольких случаях. Видимо, «Галатасарай» опирается на пункт регламента УЕФА, что протест можно подать в случае ошибки судьи, которая существенно повлияла на результат матча.

Даже если судья действительно забыл удалить Живоглядова за две жёлтые, надо учесть тот факт, что вторая карточка была показана в промежуток между 93-й и 94-й минутами. Существенного влияния на результат матча не произошло. Думаю, протест будет отклонён на стадии подачи.

Но, насколько я понимаю, арбитр объяснил это тем, что просто забыл показать карточку в первый раз. Даже в протоколе матча значится одна карточка. Понятно, что «Галатасарай» пытается что-то придумать, но вижу два варианта развития событий: либо протест будет отклонён по формальному основанию из-за отсутствия существенного влияния на результат; либо по материальному основанию, так как второй жёлтой карточки просто не было».

Между тем похожий случай в истории «Локомотива» уже был. В сентябре 2001-го железнодорожники встречались с «Тиролем» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Дома москвичи выиграли со счётом 3:1, а потом добавили победу в гостях – 1:0. Казалось, задачу решили легко. Однако «Тироль» подал протест в УЕФА, обратив внимание на то, что судья Марио ван дер Энде не удалил с поля Руслана Пименова за две жёлтые карточки.

Арбитр перепутал игроков и записал «горчичник» на Владимира Маминова, внеся в протокол фамилию полузащитника. УЕФА удовлетворил протест «Тироля». Состоялась переигровка, в которой «Локомотив» выглядел на удивление слабо. Только благодаря блестящей игре голкипера Руслана Нигматуллина железнодорожники отделались минимальным поражением (0:1) и всё-таки прошли в следующую стадию турнира.

Кстати, в этот раз переигровка, возможно, была бы на руку «Локомотиву». Железнодорожники по игре имели шансы на победу в Турции. Если бы команда Маркуса Гисдоля выиграла, то догнала бы по очкам занимающий третье место в группе «Марсель».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *