Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Этот шрам на сердце никогда не зарастёт». Главные матчи в карьере арбитра Карасёва «Этот шрам на сердце никогда не зарастёт». Главные матчи в карьере арбитра Карасёва
Поделиться Комментарии Сегодня Сергей отработает на игре «Барсы» в Лиге чемпионов. Сергей Карасёв получил очередное назначение на ответственный матч. Бригада россиянина обслужит встречу 5-го... «Этот шрам на сердце никогда не зарастёт». Главные матчи в карьере арбитра Карасёва

Поделиться

Комментарии

Сегодня Сергей отработает на игре «Барсы» в Лиге чемпионов.

Сергей Карасёв получил очередное назначение на ответственный матч. Бригада россиянина обслужит встречу 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» — «Бенфика». Матч крайне важен для обеих команд, поскольку они продолжают борьбу за место в плей-офф турнира. Пока же вспомним другие важные матчи, на которых работал Карасёв.

Германия — Венгрия — 2:2. Групповой этап Евро-2020

Летом 2021 года бригада Карасёва приехала на чемпионат Европы. 16 июня она неплохо проявила себя в матче Италия — Швейцария (3:0), а через неделю Сергей стал свидетелем драматичной развязки в игре Германия — Венгрия. Гости (матч проходил в Мюнхене) дважды лидировали в счёте, однако упустили победу за шесть минут до истечения основного времени. Ничья оставила неуступчивых венгров без плей-офф Евро, в то время как немцы всё-таки оказались в 1/8 финала.

«После игры ко мне подошёл капитан венгерской сборной Салаи и поблагодарил за работу. И выпалил риторический вопрос в воздух: «Почему же так получается? Опять во втором тайме». Имея в виду пропущенные голы в концовках вторых таймов во всех матчах группового этапа. В тот момент я понял, как много потеряли эти люди», — вспоминал Карасёв.

Нидерланды — Чехия — 0:2. 1/8 финала Евро-2020

Пожалуй, самый резонансный матч, который Карасёв отработал на чемпионате Европы. В начале второго тайма арбитр принял ключевое решение, удалив защитника голландцев Маттейса де Лигта. Изначально Сергей показал футболисту жёлтую карточку, однако после пересмотра эпизода изменил решение.

«Момент сложный с точки зрения быстрой оценки во время игры. Сначала я показал жёлтую карточку, но потом меня пригласили пересмотреть момент. Почему не удалил сразу? Здесь всё решили доли секунды. Момент было невозможно предугадать: мяч находился под контролем защитника. Вдруг игрок падает. Мне как судье в данной ситуации необходимо изменить позицию на поле», — сказал Карасёв.

Оставшись в меньшинстве, голландцы пропустили два мяча и вылетели с Евро-2020, несмотря на то что считались фаворитами матча. Для Карасёва эта игра стала заключительной на турнире в качестве главного арбитра. Впоследствии Сергей получил ещё два назначения (на четвертьфинал и полуфинал), но работал в роли резервного судьи.

«Челси» — «Вильярреал» — 1:1 (пен. 6:5). Суперкубок УЕФА

В августе 2021-го Карасёв получил назначение на матч с участием победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Судьбу встречи решила серия пенальти, а сам Сергей после игры удостоился высоких оценок за свою работу. На тот момент этот матч был самым значимым в карьере российского арбитра. Карасёв показал футболистам обеих команд четыре жёлтые карточки, две из которых — за споры с судьёй.

Италия — Испания — 1:2. Полуфинал Лиги наций

Полтора месяца назад Карасёв наблюдал с поля, как прерывается впечатляющая серия сборной Италии. Действующие чемпионы Европы не проигрывали в течение 37 матчей, но выйти в финал Лиги наций так и не смогли. Карасёв на последних минутах первого тайма оставил Италию в меньшинстве, показав вторую жёлтую карточку защитнику Леонардо Бонуччи (первое предупреждение игрок получил за споры с арбитром). Решение россиянина вызвало недовольство у футболистов команды Роберто Манчини.

«Я считаю, что арбитр был очень суров с Бонуччи, потому что никогда не видел на международном уровне такой бессмысленной жёлтой карточки за несогласие с решением судьи. Первая жёлтая Бонуччи — это ошибка. Леонардо — капитан команды, он имеет право получить больше информации от арбитра», — говорил после матча Федерико Кьеза.

А вот арбитр Игорь Федотов отметил, что Карасёв всё сделал правильно.

«Удаление Бонуччи было по делу. В эпизоде с первой карточкой я не считаю, что был фол — испанец упал сам. Но вести себя, как Бонуччи, нельзя — поэтому он и получил предупреждение. А по второй карточке вопросов у меня нет. Не понимаю, чем возмущаются итальянцы».

Сам Карасёв самыми главными матчами в своей карьере назвал Суперкубок УЕФА и полуфинал Лиги наций.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *