Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Барабанов опять пропустил жёсткий удар в голову. Но вернулся на лёд и отомстил за грубость Барабанов опять пропустил жёсткий удар в голову. Но вернулся на лёд и отомстил за грубость
Поделиться Комментарии Российский форвард «Сан-Хосе» наказал лидера НХЛ победным голом в овертайме. Александр Барабанов личным примером показывает, какую важную роль для незадрафтованных русских (да... Барабанов опять пропустил жёсткий удар в голову. Но вернулся на лёд и отомстил за грубость

Поделиться

Комментарии

Российский форвард «Сан-Хосе» наказал лидера НХЛ победным голом в овертайме.

Александр Барабанов личным примером показывает, какую важную роль для незадрафтованных русских (да и не только) хоккеистов играет выбор клуба, в котором надо начинать карьеру в НХЛ. Год назад олимпийский чемпион поехал в «Торонто» — учитывая, что агентом хоккеиста является Дэн Мильштейн, это никого не удивило. Судя по всему, у агента прекрасные отношения с Кайлом Дубасом — клиенты Мильштейна постоянно примеряют синюю форму.

В «Торонто» некоторые надеялись, что Барабанов станет для них Ильёй Михеевым-лайт. Не получилось — форвард редко играл больше 10 минут за матч и стал одним из главных разочарований в команде даже с учётом того, что он играл на совсем детском контракте. На дедлайне Барабанова обменяли в «Сан-Хосе», который уже доигрывал сезон и мог примерять потенциальные связки на новый сезон — для недавних стандартов «Шаркс» форвард был вообще молодым, лишь 26 лет.

Этим летом «Сан-Хосе» освежился, слегка омолодился, сезон начался удачно. Однако в последних играх команда почти перестала забивать. Пошли разговоры о том, что пропускающий первые 20 матчей из-за дисквалификации Эвандер Кейн может и вернуться в состав, чего якобы очень не хотят его одноклубники. Сегодня, впрочем, для победы над одной из лучших команд лиги «Акулам» хватило лишь двух шайб.

Потом Барабанова вырубил Мэтт Дамба из «Миннесоты».

Нидеррайтер тоже не был наказан за то, что со стороны казалось типичнейшим нарушением правил. Для русского форварда, впрочем, главным успехом было то, что он смог выйти на второй период — а сейчас к сотрясениям в НХЛ относятся серьёзно, в отличие от более олдскульных времён, и уже не дали бы выйти игроку с серьёзным повреждением.

Барабанов ответил красиво и правильно — забил победный гол в овертайме. Передачу отдавал его постоянный партнёр по звену Томаш Гертл. Их тройка провела не очень удачный матч с точки зрения продвинутой статистики, но в решающий момент стрельнуло.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

«Каролина» проиграла лишь третий матч в сезоне из 17. Ну а Барабанов нашёл свою команду в НХЛ: в 13 матчах за «Торонто» у него одно очко, в 21 игре за «Шаркс» — 14.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *