Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Овечкин сразу раскусил «Сиэтл»! Забил 745-й гол в НХЛ и обошёл очередную легенду Овечкин сразу раскусил «Сиэтл»! Забил 745-й гол в НХЛ и обошёл очередную легенду
Поделиться Комментарии Арена «Кракен» стала 40-й в НХЛ, где отличался Александр Великий. Семь матчей за 11 дней, конец непростого четырёхматчевого выезда на западное побережье,... Овечкин сразу раскусил «Сиэтл»! Забил 745-й гол в НХЛ и обошёл очередную легенду

Поделиться

Комментарии

Арена «Кракен» стала 40-й в НХЛ, где отличался Александр Великий.

Семь матчей за 11 дней, конец непростого четырёхматчевого выезда на западное побережье, второй матч за два дня, травмы. Перед сегодняшней игрой с повреждениями выбыли Конор Шири и Ти Джей Оши, и Питеру Лавиоллетту пришлось ставить на игру семь защитников и 11 нападающих. В Сиэтл «Вашингтон» приехал уставшим.

Самое стабильное (и единственное здоровое) звено «столичных» нарисовало гол уже на четвёртой минуте игры. Евгений Кузнецов пошёл за ворота, отобрал шайбу у Джереми Лозона и одной рукой выдал пас на Тома Уилсона, который расстрелял Филипа Грубауэра.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

На этом силы у «столичных» закончились, и в следующие два периода «Сиэтл» был быстрее, свежее и удачливее. За четыре минуты до перерыва при игре в большинстве серьёзное давление хозяев на ворота воплотилось в первый гол – шайба скакала на пятаке, и Джаред Маккан с неудобной пробил Витека Ванечека.

Во втором периоде «Сиэтл» реализовал отложенное удаление – Джейден Шварц подкараулил отскок на дальней штанге. И уже в следующей смене – ещё одна пробоина. Первое звено «Вашингтона» выдохлось в атаке, «Кракены» убежали два в одного, и Адам Ларссон сделал счёт 3:1. Это был его первый гол в сезоне!

. А кто ещё, если не капитан и лучший бомбардир команды? Уилсон отобрал шайбу в средней зоне, Орлов отпасовал Овечкину, Александр ворвался в зону атаки и пальнул с кистей над плечом Грубауэра, точно в девятку!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Спорт».

Есть номер 745 в карьере и номер 15 в сезоне! Медленно, но верно Овечкин продолжает приближаться к рекорду Уэйна Гретцки. Плюс ко всему это очко стало для него 1350-м в карьере, россиянин вышел на чистое 28-е место в списке бомбардиров всех времён, обойдя очередную легенду — Матса Сундина.

Россиянин раскусил «Кракен» с первой попытки, эта арена стала 40-й в НХЛ, где забивал Овечкин.

«Первый (но точно не последний) раз, когда Овечкин забивает в Сиэтле», — отметили в «твиттере» «Вашингтона».

«Овечкин забил «Сиэтлу». Это обряд посвящения для любого клуба НХЛ», — пошутил автор EPRinkside Дмитрий Филипович.

«Экстренное (хотя и очевидное) сообщение. Овечкин снова забил», — написали в «твиттере» The Hockey News.

«Комментаторы только что сказали, что это лучший старт в карьере будущего члена Зала славы Овечкина. Это его 17-й сезон. Ему 36. 15 голов в 19 матчах. Овечкин – Бенджамин Баттон, и вы меня не переубедите», — написала ведущая NHL Network Джейми Херш.

Новость по теме

В это трудно поверить, но Овечкин в 36 лет действительно выдаёт лучший старт в карьере. В далёком сезоне-2009/2010 он забил больше голов в первых 19 матчах сезона (17), но ещё ни разу не набирал 30 очков — именно столько сейчас в его активе. Он – третий бомбардир НХЛ, впереди только гораздо более молодые Драйзайтль и Макдэвид.

Гол Овечкина открыл «Вашингтону» второе дыхание. Команда (преимущественно усилиями первого звена) бросила все силы в атаку, давила, копала на пятачке. Преимущество по броскам было запредельным – 23-8 в третьем периоде! Овечкин практически не уходил со льда, но «Кракен» удалось сдержать финишный рывок соперника.

«Вашингтон» проиграл, но все матчи всё равно не выиграешь. Характер показали, Овечкин забил, команда наконец-то едет домой, чего ещё можно желать?

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *