Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Самый избегаемый боксёр на сегодняшний день. Сын Кости Цзю наводит ужас на свой дивизион Самый избегаемый боксёр на сегодняшний день. Сын Кости Цзю наводит ужас на свой дивизион
Поделиться Комментарии Тим Цзю идёт в топе почти во всех рейтингах. Для титульного боя ему осталось сделать один шаг. Не за горами тот день,... Самый избегаемый боксёр на сегодняшний день. Сын Кости Цзю наводит ужас на свой дивизион

Поделиться

Комментарии

Тим Цзю идёт в топе почти во всех рейтингах. Для титульного боя ему осталось сделать один шаг.

Не за горами тот день, когда австралийский боец российского происхождения и сын легендарного Кости Цзю Тим станет чемпионом мира. Сейчас он занимает высокие места в рейтингах всемирных боксёрских организаций, в связи с чем мы верим, что бой за звание чемпиона мира неизбежен.

17 ноября в австралийском Сиднее Тим Цзю выйдет в ринг против японского бойца Такеши Иноуэ. На кону будут стоять чемпионские пояса по версии WBO Global и WBO Asia Pacific в первом среднем весе. Сейчас Тим является официальным претендентом на бой против чемпиона мира по версии WBO Брайана Кастаньо. Поэтому ввиду отсутствия громкой оппозиции Цзю-младший не стесняется говорить о своих амбициях, заглядывая за спину своим соперникам. Тем временем давайте вспомним путь Тима к вершине дивизиона.

Как известно, будучи австралийцем, очень трудно заявить о себе на весь мир, выступая только в родных стенах. Однако Тиму это удалось, одолев ряд очень крепких бойцов и став одним из самых избегаемых боксёров дивизиона. Сейчас Цзю занимает третье место в рейтингах WBC и IBF и первое в рейтинге WBO, благодаря чему стал официальным претендентом на титульный бой против Кастаньо. Перед этим Тим прошёл если не огонь и воду с медными трубами, то точно через самые низы, и таким образом добрался до самых верхов в австралийском боксе, покорив местную публику.

Путь сына прославленного чемпиона мира Кости Цзю начался с завоеваний региональных поясов. Первым значимым соперником в карьере Тима стал Дуайт Ричи, чья статистика выглядела очень достойно — 19 побед при одном поражении. Тогда на кону стоял вакантный пояс чемпиона по версии WBO Global и IBF Australasian. Тим провёл по-чемпионски зрелый бой, расстреливая Ричи с дальней дистанции и не залезая в зарубы на ближнюю, куда Дуайт зачастую провоцировал. На протяжении всех 10 раундов Цзю диктовал свои правила игры. Поэтому у судей не было сомнений в вынесении вердикта, который выглядел следующим образом: 97:93, 98:92, 98:93 в пользу Цзю.

К сожалению, это был последний бой в карьере Ричи, который тремя месяцами позднее скончался из-за пропущенного от Майкла Зерафы удара в корпус во время спаррингов. Дуайт сначала отошёл назад в угол, а затем свалился без чувств и потерял сознание. Врачи боролись за его жизнь, но 27-летнего австралийца не удалось спасти.

Год спустя Тим провёл свой главный бой в карьере против небезызвестного Джеффа Хорна, которого нагло вытащили судьи в 2017 году против великого Мэнни Пакьяо. И Цзю не просто деклассировал грязного австралийца, но и заставил того сдаться после восьмого раунда.

Если Тим пытался боксировать с Хорном, то сам Джефф этому препятствовал своими клинчами, где тот творил свои грязные дела — хватал за шею, бил по затылку, ниже пояса и в область почек. К третьему раунду запал Хорна закончился, и тот начал висеть на Тиме в буквальном смысле этого слова. Цзю-мл. не стал церемониться со своим соперником и отправил его на канвас в той же трёхминутке. В шестом раунде Тим посадил Хорна на канвас ударом в печень. Картина боя не менялась — Цзю разбирал своего соперника, а Джефф выживал всяческими способами. В итоге в перерыве после восьмого раунда угол Хорна отказался продолжать поединок. Так Тим Цзю одержал самую большую победу в своей карьере. На этом фоне очень странно, что Пакьяо не смог разобраться с таким посредственным мешком.

Пандемийный 2020 год Тим закрыл очень изящно, отправив в нокаут Боуина Моргана уже в первом раунде. Сначала наш боец потряс Боуина серией ударов, после которой Морган отправился в нокдаун. Затем Тим отправил своего визави в нокаут тяжёлым правым хуком. Падение соперника было не менее красивым, чем сам удар от Цзю-мл.

Самый избегаемый боксёр на сегодняшний день. Сын Кости Цзю наводит ужас на свой дивизион

Фото: Mark Metcalfe/Getty Images

Так как Тим ещё молод, он проводит бои довольно часто, несмотря на витающую в воздухе пандемию. 2021 год Цзю открыл схваткой против австралийца ирландского происхождения Денниса Хогана. Ранее Хоган проигрывал в очень конкурентном бою Хайме Мунгуйе решением большинства судей. Тогда на кону был титул чемпиона мира по версии WBO. Затем Деннису дали ещё один тайтл-шот против самого Джермалла Чарло, который владел чемпионским поясом WBC. Хоган проиграл американцу нокаутом в седьмом раунде. Тиму удалось превзойти Чарло, отправив австралийца в нокаут в пятом раунде.

После такого успеха титульный бой или хотя бы уровень оппозиции напрашивался сам собой. Следующим после Хогана соперником должен был стать опытный Майкл Зерафа, который успел сразиться не только с Джеффом Хорном, но и с Келлом Бруком и даже Питером Куиллином. Однако австралиец снялся с боя за неделю до встречи, сославшись на плохую эпидемиологическую обстановку. Посудите сами, австралиец отказался от конкурентного поединка в Австралии из-за тяжёлой ситуации в стране. Не кажется ли это вам странным, что опытный 29-летний боец, имеющий 32 боя за спиной, повёл себя так?

Поэтому в срочном порядке пришлось искать нового оппонента для Тима, который доказал, что не боится вызовов и готов к любым переменам. Спасителем турнира и соперником Цзю стал Стив Спарк, который в момент звонка с предложением сойтись в ринге с Тимом попивал пиво. Достойного сопротивления от Спарка хватило на полноценный первый раунд, закончившийся не в пользу нашего бойца. Затем Цзю включился на полную и разобрал Стива за оставшиеся неполные два раунда, дважды отправив того в нокдаун ударом в печень. Характера Спарка оказалось недостаточно, чтобы сломить сопротивление более мастеровитого бойца. И, таким образом, Тим Цзю одержал 19-ю победу в карьере.

Надеемся, что бой с Иноуэ станет последним для Тима в родной зоне комфорта под названием Австралия. И в следующем году ждём его в России или США, где Цзю точно будет драться за пояса.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *