Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Уходи от мяча», — просили Дзюбу перед пенальти. Он не послушал, а зря «Уходи от мяча», — просили Дзюбу перед пенальти. Он не послушал, а зря
Поделиться Комментарии У Артёма четыре промаха с «точки» за год. Теперь не забил «Мальмё». После двух четвёртых мест в Лиге чемпионов «Зениту» ни в... «Уходи от мяча», — просили Дзюбу перед пенальти. Он не послушал, а зря

Поделиться

Комментарии

У Артёма четыре промаха с «точки» за год. Теперь не забил «Мальмё».

После двух четвёртых мест в Лиге чемпионов «Зениту» ни в коем случае нельзя было опозориться вновь. В матче с «Мальмё» российскому клубу хватило ничьей, чтобы, наконец, обеспечить себе третье место и плей-офф Лиги Европы. Но складывалось всё непросто: уже на 28-й минуте хозяева вышли вперёд.

. На 52-й минуте он сделал проникающую передачу на Вендела в штрафную, но того ценой фола остановил вратарь. Йохан Далин получил жёлтую карточку, а Дзюба отправился к «точке». Нападающий не смог переиграть голкипера, сильно ударив по центру. Классный сейв шведского вратаря! Кстати, перед исполнением 11-метрового форварду «Зенита» кричали собственные болельщики. «Уходи от мяча», – доносилось с гостевого сектора.

Арбитр Игорь Федотов так прокомментировал «Чемпионату» момент с пенальти: «В эпизоде с назначенным 11-метровым на Венделе арбитр разобрался правильно – вратарь не играл в мяч и сбил Вендела».

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на YouTube-канале «Матч ТВ».

Это был четвёртый нереализованный пенальти форвардом «Зенита» с ноября 2020 года и 12-й за карьеру. Кстати, через девять минут Дзюба всё-таки пробил Далина, но мяч не засчитали – боковой судья поднял флажок, а бригада VAR согласилась с его решением.

В концовке встречи «Зенит» всё-таки добился ничьей. Судья назначил ещё один пенальти, и Ярослав Ракицкий не промахнулся. Шведские болельщики были недовольны решением арбитра и кричали «УЕФА — мафия». Наш разбор судейства этой игры — здесь. А вот здесь — небольшой рассказ о том, с кем «Зениту» предстоит играть в 1/16 финала Лиги Европы.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *