Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Зенит» спасло чудо в Швеции. У чемпиона России будет евровесна «Зенит» спасло чудо в Швеции. У чемпиона России будет евровесна
Поделиться Комментарии Благодаря пенальти в концовке команда Семака ушла от поражения в матче с «Мальмё». «Зенит» под руководством Сергея Семака с третьей попытки пробился... «Зенит» спасло чудо в Швеции. У чемпиона России будет евровесна

Поделиться

Комментарии

Благодаря пенальти в концовке команда Семака ушла от поражения в матче с «Мальмё».

«Зенит» под руководством Сергея Семака с третьей попытки пробился в евровесну из Лиги чемпионов. Напомним, в первый сезон при российском тренере команда ещё за 45 минут до конца группового этапа выходила со второго места в плей-офф ЛЧ, а за 10 минут – с третьего в плей-офф ЛЕ, но не вытянула. Во второй сезон петербуржцы просто провалились: финишировали последними с одним-единственным очком.

«Матч ТВ».

До перерыва соперники по разу попали в створ. У «Зенита» не клеились взаимодействия в атаке, забросы за спины защитникам тоже не давали эффекта. Малком, который, исходя из ценника, должен быть лидером команды, выполнил за 45 минут лишь 12 передач – бразильский вингер, как и другой олимпийский чемпион Клаудиньо, играл сам по себе.

Две замены от Семака в перерыве – неожиданный ход. Но абсолютно логичный. Да, Ловрен – капитан «Зенита», а Клаудиньо, возможно, самый креативный игрок сегодняшней команды, тем не менее игра хорвата уже не впервые в этом сезоне заставляет хвататься за голову, а бразильский новичок пока теряется в гостевых матчах Лиги чемпионов. Не стоит забывать, что Клаудиньо только адаптируется к футболу в Европе. Смена тактической схемы напрашивалась, и «Зенит» добавил ещё одного игрока в группу атаки.

На 53-й минуте казалось, что перестановки принесли чемпионам России быстрый гол во втором тайме. Вендел заработал пенальти после тонкой передачи Дзюбы! Надо заметить, что бригада судей из Латвии вообще не обижала «Зенит» в этом матче, и в эпизоде с 11-метровым тоже приняла решение в пользу петербуржцев, когда случилось игровое в общем-то столкновение Вендела и голкипера Далина. К сожалению, Дзюба сам же всю красоту и испортил ужасным ударом с «точки» низом по центру. Потом Венделу ещё раз повезло с судейским решением – бразилец рисковал получить за свой фол красную карточку. А Дзюбе ещё раз не повезло: центрфорвард залез в крошечный офсайд, послав наконец-то мяч в сетку ворот «Мальмё».

Второй тайм «Зенит» провёл, конечно, значительно лучше, чем первый. Но надо было доминировать с первых минут. Да и «Мальмё» изменился – откровенно играл на удержание, не контратаковал. В любом случае при большом преимуществе команды Семака до «Ура! Мы ломим, гнутся шведы!» не доходило. Когда на 86-й минуте Чистяков подставил команду нелепым удалением, наверное, уже никто не сомневался в поражении сине-бело-голубых. «Зенит» спасло чудо – второй пенальти, заработанный в меньшинстве. Тут фол был более очевидный, защитник «Мальмё» просто сглупил, испугавшись единоборства с Дзюбой. Ракицкий, исполняя пенальти, не стал ничего выдумывать, в отличие от экс-капитана сборной России.

Благодаря ничьей команда Семака досрочно обеспечила себе третье место. По статистике «Зенит» в Швеции не заслужил поражения, ведь «Мальмё» так и закончил матч с одним-единственным попаданием в створ (всего удары – 4:9, в створ – 1:3). Но качество игры в Европе нужно улучшать, иначе чемпионы России вряд ли задержатся в плей-офф ЛЕ.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *