Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Жизнь удалась. Сын Майкла Джордана накопил состояние больше, чем у некоторых легенд НБА Жизнь удалась. Сын Майкла Джордана накопил состояние больше, чем у некоторых легенд НБА
Поделиться Комментарии Скотти Пиппену должно быть особенно обидно. Джеффри Джордан не стал хорошим баскетболистом, но превосходит его по размеру капитала. Недавно легендарный Майкл Джордан... Жизнь удалась. Сын Майкла Джордана накопил состояние больше, чем у некоторых легенд НБА

Поделиться

Комментарии

Скотти Пиппену должно быть особенно обидно. Джеффри Джордан не стал хорошим баскетболистом, но превосходит его по размеру капитала.

Недавно легендарный Майкл Джордан был признан самым высокооплачиваемым спортсменом в истории. Его совокупный заработок составил $ 2,62 млрд, а нынешнее состояние оценивается примерно в $ 1,6 млрд. Большую часть этих денег звёздный игрок получил за пределами площадки.

Майкл – не единственный предприниматель в семье Джорданов. Его старший сын Джеффри предпочёл бизнес баскетболу. И сейчас наследник Его Воздушества богаче многих, кто когда-то выходил с легендой на одну площадку.

Свои миллионы Джефф, в отличие от отца, заработал не за счёт выдающегося выступления в НБА. Его путь к успеху начинался именно с баскетбола (что, впрочем, неудивительно). Выходить на площадку Джеффри начал ещё в школе. Вместе с генами и громкой фамилией пришло и внимание общественности – три матча его команды ESPN даже транслировала по национальному телевидению. Но в школьные годы юный Джордан не показывал выдающихся результатов. И в итоге ни один крупный университет (например, университет Северной Каролины, который закончил его отец) не предложил парню стипендию.

Джеффу пришлось выбирать между несколькими небольшими колледжами. Выбор был сделан в пользу университета Иллинойса. Там он отыграл до 2009-го, после чего покинул команду, чтобы сосредоточиться на учёбе и карьере после баскетбола. Летом того же года Джордан отправился на свою первую стажировку в Nike, где работает по сей день.

Позднее Джордан всё-таки решил вернуться в коллектив из Иллинойса, но в результате перешёл в команду университета центральной Флориды, где на тот момент выступал его младший брат Маркус. В «Найтс» он провёл ещё год, после чего покинул клуб «по личным причинам». И навсегда завязал с игрой в баскетбол.

Сейчас 32-летний Джеффри – успешный бизнесмен. Его карьера, пускай и косвенно, но всё же связана с этим видом спорта. Он возглавляет департамент цифровых инноваций личного бренда его отца – Air Jordan.

«Я разрабатываю концепции и тестирую новые технологии, тенденции и платформы, чтобы усилить мощь и целостность наших маркетинговых кампаний. По сути, моя работа заключается в том, чтобы найти ответ на вопрос: «Как мы можем использовать новые, крутые, захватывающие цифровые тренды, чтобы рассказать историю нашего бренда?» – заявил Джеффри.

Жизнь удалась. Сын Майкла Джордана накопил состояние больше, чем у некоторых легенд НБА

Фото: instagram.com/heirjordan13

Помимо этого, Джефф является совладельцем двух компаний. Вместе с братом Маркусом и сестрой Жасмин он основал Heir Jordan, которая занимается инвестированием и благотворительностью. А со своим другом Севаном Авакяном он создал консалтинговую компанию Jordan Avakian Group, которая помогает развитию стартапов в сфере спорта и развлечений.

В личной жизни у Джеффри всё хорошо. Недавно он женился на болгарской модели Радине Аневой.

Жизнь удалась. Сын Майкла Джордана накопил состояние больше, чем у некоторых легенд НБА

Фото: instagram.com/heirjordan13

Хотя бывают и неприятные инциденты. В сентябре этого года Джеффри был обвинён в нападении на больничный персонал во время лечения от травмы, которую он получил в баре.

По словам полиции, Джеффри, находясь в баре Casa Amigos в Скоттсдейле, «упал и ударился головой». Затем Джордан начал драться с охранниками, которые пытались вывести его из бара для оказания медицинской помощи.

Сотрудники полиции Скоттсдейла, находившиеся в том районе, были вызваны для оказания помощи. Полицейские опросили работников бара и в конечном итоге решили, что инцидент носит медицинский характер и преступления совершено не было. Джеффри Джордан не был арестован, и ему не предъявлены официальные обвинения в совершении преступлении. Ситуация получилась резонансной, но крупный скандал не разгорелся, и всё было быстро улажено. Деловой репутации и бизнес-проектам Джордана (не только сына, но и отца) ничего не угрожает.

С баскетболом у Джеффа не сложилось, но его состояние больше, чем у некоторых легенд НБА. На сегодняшний день СМИ оценивают его в $ 24 млн. Это больше, чем у игравших с Майклом в «Чикаго» Скотти Пиппена ($ 20 млн), Денниса Родмана ($ 500 тыс.) и у их главных соперников из «Детройта» Билла Лэймбира ($ 13 млн) и Рика Махорна ($ 4 млн).

Пиппену должно быть особенно обидно, с учётом его недавних выпадов в адрес Майкла. Все упомянутые легенды постепенно растрачивали своё состояние после ухода из НБА или завершения игровой карьеры. Но на постбаскетбольном поприще Джеффри явно добился куда больших успехов. Повезло родиться в семье великого.

Безусловно, у молодого Джеффа были все предпосылки для того, чтобы стать если не успешным баскетболистом, то успешным бизнесменом. Зато теперь Его Воздушество может не волноваться о том, что станет с его материальным многомиллионным наследием. Судя по всему, оно в надёжных руках.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *